MCaxim Опубликовано 27 Июля, 2011 в 15:38 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 15:38 Доброго всем дня. Знаю про один способ как можно из электролита для аккумулятора сделать концентрированную серную кислоту. Надо её просто кипятить чтобы вода испарилась, а H2SO4 осталась. Решил попробовать это сделать, но не знаю какую посуду можно для этого дела использовать ( хим. стакан наверное лопнет). Какое вообще понадобится оборудавание и какие условия для этого занятия и какой максимальной концентрации получится кислота. Вобщем посоветуйте пожалуйста как лучше проводить такое кипячение, и есть ли ещё какой то способ увеличить концентрацию электролита? Ссылка на комментарий
Galogen_f Опубликовано 27 Июля, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 16:41 Если кипятить серную , то лучше в керамической посудине . Не хочу показатся занудой , Но легче ее заказать , да и дешевле и что самое главное беспроиграшный вариант , да и БЕЗОПАСНЫЙ Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 27 Июля, 2011 в 17:04 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 17:04 Доброго всем дня. Знаю про один способ как можно из электролита для аккумулятора сделать концентрированную серную кислоту. Надо её просто кипятить чтобы вода испарилась, а H2SO4 осталась. Решил попробовать это сделать, но не знаю какую посуду можно для этого дела использовать ( хим. стакан наверное лопнет). Какое вообще понадобится оборудавание и какие условия для этого занятия и какой максимальной концентрации получится кислота. Вобщем посоветуйте пожалуйста как лучше проводить такое кипячение, и есть ли ещё какой то способ увеличить концентрацию электролита? А поиском поработать по сайту СЛАБО? Вопрос затертый до дыр и замусоленный до несмываемых пятен. :blink: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Июля, 2011 в 07:28 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 07:28 Использовать бытовую стеклянную термостойкую кастрюлю на песчаной бане. Но гарантии, что не лопнет нет. Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 16:30 А если поставить электролит на мороз, вода замёрзнет и серка - нет. Такое возможно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 17:42 (изменено) А если поставить электролит на мороз, вода замёрзнет и серка - нет. Такое возможно? нет Изменено 8 Сентября, 2011 в 17:47 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Soya Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 15:47 Извиняюсь что влез в тему со своим вопросом,но в общем т.же про аккумуляторную кислоту.У меня есть отработанный концентрат от аккумуляторов.Он еще очень древний когда в электролит еще никаких присадок не добавляли,а лили просто чистую ,разведенную.Он был сконцентрирован,но не восстановлен,а только подготовлен к восстановлению.Какой способ восстановления этого концентрата?В нем косвенно растворившийся при электролизе свинец и ничего больше наверняка нет.Способ вроде простой кажется как при восстановлении машинного масла свинцовыми пластинами которые в него погружают,выдерживают длительное время и все примеси на свинце притягиваются и оседают.Машинное масло так можно очищать,восстанавливать многократно до 100%-тов.Возможно в способе ошибаюсь,но если нет какой нужен металл или как выглядит способ восстановления и легко ли сделать? Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:05 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:05 Если кипятить серную , то лучше в керамической посудине .Не хочу показатся занудой , Но легче ее заказать , да и дешевле и что самое главное беспроиграшный вариант , да и БЕЗОПАСНЫЙ А вы не забыли, что серная к-та - прекурсор? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти