Felixson Опубликовано 29 Июля, 2011 в 12:44 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 12:44 Да мне и без добавления изоционатов можно! Вопрос насколько можно регулировать переэтерификацию пентаэритритом (чтоб свободные -ОН гр) остались,чтоб потом по ним ангидридом фталевым обработать так,чтоб вторая карбоксильная группа свободной осталась, а не сшилась с той же свободной -ОН от пентаэритрита. вот.. Переэтерификация масла пентаэритритом - равновесный процесс. В итоге, если правильно помню, в таком бульоне участвует восемь (или семь) продуктов. По Коршаку такую реакцию можно регулировать давлением, температурой, соотношением и концентрацией исходных компонентов, отгоном продуктов. Ищите информацию о конденсационной теломеризации, как способе получения олигомеров с заданным строением. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 29 Июля, 2011 в 14:12 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 14:12 (изменено) Интересно, plick, а можно регулировать степень переэтерификации масла пентаэритритом, чтоб оставались свободные гидроксильные группы и потом чтоб при этерификации фталевым ангидридом так же в наличии оставались свободные карбоксильные от фталевого ангидрида. Мне вот нужен именно водорастворимый Можно. Я занимался разработкой рецептур и варкой алкидных смол, но на заводе не стояла задача получения именно водорастворимых алкидных смол. Так что конкретными рецептурами помочь не смогу. Почитайте Паттон "Технология алкидных смол", есть в http://gen.lib.rus.ec/search Изменено 29 Июля, 2011 в 14:14 пользователем ustam Ссылка на комментарий
chemkot Опубликовано 1 Августа, 2011 в 11:13 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 11:13 Felixson, ustam спасибо за советы. Паттон у меня есть давно,читаю.. Ссылка на комментарий
dilerkraska Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 11:36 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 11:36 Можно. Я занимался разработкой рецептур и варкой алкидных смол, но на заводе не стояла задача получения именно водорастворимых алкидных смол. Так что конкретными рецептурами помочь не смогу. Почитайте Паттон "Технология алкидных смол", есть в http://gen.lib.rus.ec/search я нашол неплохой сайт где большой ассортимент. подскажите какие выбрать Уретановые лаки Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 12:24 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 12:24 Дилер краски такой безпалевный) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти