Mikhail120 Опубликовано 5 Августа, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 16:15 Уважаемые химики, Помогите, пожалуйста, разобраться. Врачи прописали мне препарат от моего коленного остеохондроза. Это глюкозамина сульфат. Препарат предписывается растворять в воде перед приемом и вот с этим проблемы. Во-первых, плохо растворяется, а во-вторых, вкус получается гадкий, а принимать его надо длительное время. Препарат очень быстро растворяется в газированной воде (например, в Бонакве) и вкус у получившейся смеси удовлетворительный. Но остается ли после этого действующее вещество неизменным? Помогите, пожалуйста, в школе давно учился, сам ответ найти не смогу :( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Августа, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 16:41 Насколько я могу судить, с действующим веществом ничего от содержащегося в воде углекислого газа не произойдет. Единственная возможная неприятность - усиление "газировкой" побочного эффекта этого препарата - тяжести в эпигастральной области, тошноты. Если этого не ощущаете - принимайте, как считаете для себя удобным. Здоровья! Ссылка на комментарий
Mikhail120 Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:11 chemist-sib, огромное вам спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти