Ftoros Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:37 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:37 Что значит беспрепятственно? Там клапан стоит который стравливает избыточное давление Не наблюдал у обычных продажных термосов клапана. :blink: Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:46 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:46 Что значит беспрепятственно? Там клапан стоит который стравливает избыточное давление да нет никаких клапанов в сосудах Дюара-само улетучиваецца! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:02 Это лишнее. Жидкий азот можно хранить в обычных термосах, он оттуда беспрепятственно улетучивается. Диоксид углерода будет улетучиваться еще меньше. Не знаю, если колбу разорвет: А долго дырочку сделать в пробке? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 17 Августа, 2011 в 17:14 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 17:14 Не знаю, если колбу разорвет: А долго дырочку сделать в пробке? Я несколько раз видел жидкий азот в обычном продуктовом термосе. Азот испарялся беспрепятственно. Дыры сверлить - портить термос, который может еще пригодиться под компот. Раз азот с гораздо более низкой температурой кипения испаряется хорошо, сухой лед тем более. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Августа, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 18:00 (изменено) Не надо дырочек, обычно термос затыкали самодельной пробкой из пенопласта, у которой вдоль цилиндра были прорезаны 3-4 треугольные канавки, по типу, если здесь уместно сравнивать, канавок Ревелли . Пробка должна без напора входит в горлышко и опираться на сделанный выступ в верхней части.. Изменено 17 Августа, 2011 в 18:00 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти