StazeN Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:18 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:18 В общем, необходимо затвердевшую битумно-полимерную мастику перевести в жидкое состояние. Как лучше это сделать? Состав: -кубовые остатки винилхлорида -строительный нефтяной битум -печная пыль Растовримость: хорошо в хлороформе (при н.у.), нормально в толуоле (н.у.), не растворяется в бутаноле (пока эти растворители проверил) Температуру размягчения пока точно не определил, т.к. от методики отклонился. Просто скажу, что изначально пластилинообразная мастика становится вязкой при 90 °С, после этого при повышении температуры дальнейшего ожижения не происходит (нагревал градусов до 150). С чем это может быть связано? Жду ваших предложений Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 20 Августа, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 10:11 возможно пластичная составляющая розмягчилась, а дальнейшему снижению вязкости мешает наполнение печной пылью (сажа? зола?). Ссылка на комментарий
StazeN Опубликовано 21 Августа, 2011 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 09:41 Вы имеете ввиду, мне попробовать добавить в мастику печную пыль? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Августа, 2011 в 09:49 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 09:49 Так же строительный нефтяной битум хорошо растворим в бензине, получается битумный лак. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Августа, 2011 в 09:57 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 09:57 Возможно идеальным разжижителем явилось бы масло АМТ-300, ищите что-то подобное, но подешевле! Ссылка на комментарий
StazeN Опубликовано 21 Августа, 2011 в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 11:52 Ага, спасибо за предложения! Я испытывал на хлороформе и толуоле. Растворяется довольно-таки хорошо. Особенно толуолом при 85-90 градусах. Размягчение как раз наблюдается при 80-90 градусах. Толуол, в принципе, у меня в регионе недорогой, как наверное и везде Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти