Kipaev Опубликовано 18 Августа, 2011 в 06:52 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 06:52 Добрый день, уважаемые химики. Сам я химиком не являюсь и вообще с химией ни когда не дружил. Существует довольно распространенное мнение, что в нормальных климатических условиях (1 атмосфера и температура от -50 до +60) только вода может существовать в трех основных агрегатных состояниях - твердом, жидком и газообразным. Так ли это на самом деле, или существуют и другие подобные вещества? Заранее спасибо за отвветы. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Августа, 2011 в 07:13 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 07:13 (изменено) Добрый день, уважаемые химики. Сам я химиком не являюсь и вообще с химией ни когда не дружил. Существует довольно распространенное мнение, что в нормальных климатических условиях (1 атмосфера и температура от -50 до +60) только вода может существовать в трех основных агрегатных состояниях - твердом, жидком и газообразным. Так ли это на самом деле, или существуют и другие подобные вещества? Заранее спасибо за отвветы. Таких веществ - множество. К примеру хорошо вам известная уксусная кислота. Тпл чистой кислоты 16,64 0С. Можете сами попробовать, взять эссенцию и заморозить, она замерзнет конечно ниже этой температуры, (там вода еще есть). А оставьте вы бутылочку с эссенцией открытой на ночь летом на кухне. Вы с утра зайти врядли сможете. Изменено 18 Августа, 2011 в 07:13 пользователем plick Ссылка на комментарий
Kipaev Опубликовано 18 Августа, 2011 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 07:54 Таких веществ - множество. К примеру хорошо вам известная уксусная кислота. Тпл чистой кислоты 16,64 0С. Можете сами попробовать, взять эссенцию и заморозить, она замерзнет конечно ниже этой температуры, (там вода еще есть). А оставьте вы бутылочку с эссенцией открытой на ночь летом на кухне. Вы с утра зайти врядли сможете. Ок. Я в общем-то так и думал, просто конкретные примеры веществ хотелось узнать. Я так понимаю, что подойдет любое вещество, находящееся в жидком состоянии при нормальных условиях и замерзающее не ниже -50? Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:05 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:05 а спирт? этанол точнее по-моему тоже также получается Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:19 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:19 а спирт? этанол точнее по-моему тоже также получается Эх, у вас еще все впереди. У НЕГО Тзам. ниже чем 600С Ок. Я в общем-то так и думал, просто конкретные примеры веществ хотелось узнать. Я так понимаю, что подойдет любое вещество, находящееся в жидком состоянии при нормальных условиях и замерзающее не ниже -50? Практически любое, которое обладает неплохой испаряемостью (летучестью). Ссылка на комментарий
Kipaev Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:20 а спирт? этанол точнее по-моему тоже также получается Не, этанол не подойдет - у него температура плавления −114,3 °C Я нашел еще ртуть и глицерин. Они проходят в диапазон. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:21 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:21 Не, этанол не подойдет - у него температура плавления −114,3 °C Я нашел еще ртуть и глицерин. Они проходят в диапазон. Глицерин очень плохо летуч, со ртутью лучше когда она в целом градуснике, а не летает по комнате. Ссылка на комментарий
Kipaev Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 08:55 (изменено) Глицерин очень плохо летуч, со ртутью лучше когда она в целом градуснике, а не летает по комнате. Ну, экспериментировать я не собираюсь - меня чисто теория интересует. Изменено 18 Августа, 2011 в 08:56 пользователем Kipaev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти