tenzor85 Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:48 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:48 Первый признак, это когда вы затыкаете нос и бежите без оглядки. Что бы отравится до ваших симптомов, это надо иметь полное отсутствие обоняния или находится в запертом помещении. Дело было зимой. Я в маленькой избушке грел смесь NaHCO3+NH4NO3 в майонезной банке на печке. Обоняние у меня весьма тонкое, но не парфюмерное конечно. Концентрация аммиака была терпимой + я терпеливый. Буду мучиться терпеть и ждать . Дурость конечно в таких ситуациях. Избушку проветривал туда сюда. Но через минут 10 мозжечек дал о себе знать . Мне показалось что я подвыпил. Штормило. Вспомнил ОБЖ и первые признаки отравления NH3. После этого я уже находился на улице, а заветный нитрат натрия варился в гордом одиночестве. А в смысле сжигания древесины с помощью селитры, совсем не обязательно применять калиевую и натриевую. +1, с веселящим газом выжигать пни веселее. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:54 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:54 Ну сложного может и ничего, а аммиаком можно отравиться Первые признаки, нарушение координации движения. Мозжечек нестабилен Первый раз слышу о таком признаке отравления аммиаком, хотя проработал с аммиаком ок. 13 лет. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:01 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:01 Дело было зимой. Я в маленькой избушке грел смесь NaHCO3+NH4NO3 в майонезной банке на печке. Обоняние у меня весьма тонкое, но не парфюмерное конечно. Концентрация аммиака была терпимой + я терпеливый. Буду мучиться терпеть и ждать . Дурость конечно в таких ситуациях. Избушку проветривал туда сюда. Но через минут 10 мозжечек дал о себе знать . Мне показалось что я подвыпил. Штормило. Вспомнил ОБЖ и первые признаки отравления NH3. После этого я уже находился на улице, а заветный нитрат натрия варился в гордом одиночестве. Мож. перегрели и N2О полетел? Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:12 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:12 (изменено) derba, неа. Аммиак от N2O я отличаю. Хотя как пахнет N2O не помню. Вроде сладенький такой запах ))). Да и смешного ничего не было . Вот тут есть про отравление. Вобщем то это на совести ОБЖ-шника ))). Он акцентировал на этом внимание. Я запомнил. А симптом может быть свойственен большинству отравляющих газов. Изменено 19 Августа, 2011 в 12:18 пользователем tenzor85 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:43 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:43 (изменено) бесцветный газ с резким удушающим запахом, легче воздуха, хорошо растворим в воде. При выходе в атмосферу дымит. Признаки отравления аммиаком: учащенное сердцебиение, а при сильном отравлении - тошнота, резь в глазах, слезотечение, насморк, кашель, затрудненное дыхание, нарушение координации движений, бредовое состояние. Средства индивидуальной защиты: марлевая повязка, смоченная водой или 5% раствором лимонной или уксусной кислоты (2 чайных ложки на стакан воды), противогазы с дополнительным патроном. Писал человек, который явно не работал с аммиаком. 1 ни разу не видел, что аммиак дымит, да и сами проверьте, откройте раствор аммиака, дым увидели, я не видел. 2 Это у автора бредовое состояние. 3 Какой дополнительный патрон? Применяется противогаз с коробкой марки М и КД Два последних больше на СО похожи, там применяют гопкалитовый патрон. Изменено 19 Августа, 2011 в 12:53 пользователем derba Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:05 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:05 (изменено) Добавлю, несколько раз бывало, что в лаборатории били склянку с аммиаком, или разливали на пол. Весьма быстро атмосфера становилась совершенно невозможной для дыхания, народ пулей вылетал из комнаты, задержаться в ней было совершенно невозможно. Единственным признаком отравления бывали слезы и резь в горле и носу, у некоторых болела голова (но для этого и другие причины могли быть). Изменено 19 Августа, 2011 в 13:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:05 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:05 плавно переходим к ОБЖ ))) Я описал свои ощущения и траванулся тогда точно аммиаком. Больше там нечем было травиться. В банке тупо кипела вода с солями и пер аммиак. Отравления могут быть разными, можно по чуть-чуть дышать минут 10, а можно и сразу затянуться по полной. Во втором случае просто химический ожог. Аммиак еще не успевает обосноваться в крови и не проявляются его воздействия на моск . Автор скорее всего имеет в виду какой-нибудь сжиженный аммиак или газообразный при большом давлении. После промышленного выброса его в атмосферу он будет ее охлаждать. Отсюда и дым может быть ИМХО. Так то он ясно не дымит )). Остальное все мне до лампочки . Противогазов не имею. Только медицинские марлевые повязки )). Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:20 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:20 плавно переходим к ОБЖ ))) Я описал свои ощущения и траванулся тогда точно аммиаком. Больше там нечем было травиться. В банке тупо кипела вода с солями и пер аммиак. Отравления могут быть разными, можно по чуть-чуть дышать минут 10, а можно и сразу затянуться по полной. Во втором случае просто химический ожог. Аммиак еще не успевает обосноваться в крови и не проявляются его воздействия на моск . Автор скорее всего имеет в виду какой-нибудь сжиженный аммиак или газообразный при большом давлении. После промышленного выброса его в атмосферу он будет ее охлаждать. Отсюда и дым может быть ИМХО. Так то он ясно не дымит )). Остальное все мне до лампочки . Противогазов не имею. Только медицинские марлевые повязки )). А если все таки была закись азота? Под фоном аммиака врят ли другой запах почувствуете. А сжиженный аммиак, когда дает выброс так же дыма не будет. Действие аммиака - за счет ожога и раздражения. По чуть чуть дышать не получится. Есть какой то нерв, и (я не медик,точно не знаю его имени) он блокирует дыхание, и человек задыхается от удушья. В работе был случай, выносили технолога цеха с зараженной области, (была авария), уже без сознания, когда пришел в себя, ни каких вышеупомянутых признаков нарушения координации движения и бреда не было. Это из практики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти