Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

tenzor85

Участник
  • Постов

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Достижения tenzor85

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter
  • First Post

Последние значки

4

Репутация

  1. Однажды хирург Иванов прилег вздремнуть на стол патологоанатома Сидорова… В общем, глупая, нелепая смерть!
  2. :lol: без комментариев )))
  3. У него проблемы в личной жизни. Спирт расширил его сознание и обозначил ключевые цели мести )). Вы посмотрите все сообщения. ВВ, наркота, психотроп. Может он ФСБшник чистый )). Он еще только электролизом людей не интересовался ))
  4. Я тоже не химик. :( Про HCl: сказали бы, что ванну хотите отмыть от ржавчины или бочку на даче. А вообще оденьтесь посолидней, и у вас ничего спрашивать скорее всего не будут. )) Аммиачный раствор меди получить очень просто. Идете в цветочный, ищете медный купорос. Потом покупаете средство для прочистки труб "Крот". Из двух этих компонентов при смешивании получите голубые сопли (гидроксид меди). Отфильтруете его, а потом растворите в аммиаке (можно купить в аптеке). Ну и фсе .
  5. Нам просто говорила это физичка. Я ей поверил. Проверять мне это незачем было. Выглядит логично. Центробежный насос засасывает воздух и сообщает молекулам некоторую кинетическую энергию. Ввиду различной массы последних должна произойти частичная сепарация газа. Более тяжелые газы сконцентрируются у стенки (кислород, CO2), легкие выше (N2). Как-то так. На Земле концентрация кислорода от высоты изменяется и ничего в этом удивительного нет.
  6. А меня забыли :bh: :dp: Хотя нет, не надо )) У меня не сегодня )))). Поздравляю своего отца, хоть он и не знает что я его тут поздравляю )) Всех остальных тоже PS: Тут каждый день пирушка будет ))?
  7. У меня просто в голове лежит способ разделения воздуха методом центрифугирования. Для дома такой метод, наверно, не пойдет. Да и вообще я не уверен, что я сам его недофантазировал . О похоже все таки он есть .
  8. Тут коротко и понятно. И схемы есть установки с описанием че-каво. Мне только непонятно, вы воздух все же сжимать собрались или азот? И если азот, то где вы его брать собрались? Зачем какие-то трубы ... Компрессор от старого холодильника можно попробовать использовать.
  9. Можно попробовать растворить в аммиачном растворе гидроксида меди ([Cu(NH3)4]OH). Для самой меди он безопасен или будет потихому ее растворять. Как-то так. PS: Если ошибся, думаю меня поправят.
  10. Присоединяюсь к поздравлениям :dz: :dv: :ax: :bv: Химибездей ту ю
  11. И вообще стресс лучше лечить не алкоголем, а спортом или физическими нагрузками. Полезней. Можно помочь какой-нибудь бабушке, яростно выкопав ей огород с картошкой и все такое.
  12. Жентельмен он в любом случае жентельмен . Достижение Обычно все до старости терпят ))) Мир вертится вокруг вас? ))) Больно бывает всем. Она не ваша собственность. Имеет право иметь свою точку зрения на жизнь и на будущие планы. Отпустили и пошли дальше по жизни.
  13. Я то думаю, чего все пьют ))) А это фины виноваты
  14. балохолки В курилке курят и беседуют о чем угодно, а на базаре торгуют Курить там некогда )))
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика