Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Многочисленные вопросы по органике

goldplay

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 27.08.2011 в 18:45, rrr сказал:

Ухты... я почему-то думал, что будет выделятся аммиак хлорид серебра, а нитрогруппа присоединится к бензольному кольцу..

Нитрат анилиния - нестойкая соль. С отщеплением воды получается смесь о, м, п-нитроанилинов (в виде нитратов).

В 27.08.2011 в 18:51, Homka сказал:

Нитрат анилиния - нестойкая соль. С отщеплением воды получается смесь о, м, п-нитроанилинов (в виде нитратов).

Откуда такая информация??? Мне кажется - с нитратом анилиния всё, что может произойти - это, если его сильно нагреть, то он сгорит к едреней фене. И никакого там нитроанилина не получится.
  В 27.08.2011 в 19:10, Ефим сказал:

Откуда такая информация??? Мне кажется - с нитратом анилиния всё, что может произойти - это, если его сильно нагреть, то он сгорит к едреней фене. И никакого там нитроанилина не получится.

Методичка. Аналогичную ситуацию автор описывает при прямом нитровании анилина азотной кислотой.

Изменено пользователем Homka
  В 27.08.2011 в 19:13, Homka сказал:

Методичка. Аналогичную ситуацию автор описывает при прямом нитровании анилина азотной кислотой.

Бред. Авторский бред! В методичках еще и не то бывает - вплоть до щелочного плавления нитробензолсульфокислот с целью получения нитрофенолов. С нитратом анилиния я поторопился - там всё интереснее будет - при нагревании получится куча всяких анилиновых красителей - в виде черно-фиолетовой массы. Вполне возможно, что там и нитроанилин можно обнаружить - но я сомневаюсь.
  В 27.08.2011 в 19:21, Ефим сказал:

Бред. Авторский бред! В методичках еще и не то бывает - вплоть до щелочного плавления нитробензолсульфокислот с целью получения нитрофенолов. С нитратом анилиния я поторопился - там всё интереснее будет - при нагревании получится куча всяких анилиновых красителей - в виде черно-фиолетовой массы. Вполне возможно, что там и нитроанилин можно обнаружить - но я сомневаюсь.

Есть слова про частичное осмоление.

Не видел на практике, поэтому спорить с вами не буду.

В 27.08.2011 в 19:24, Homka сказал:

Есть слова про частичное осмоление.

Не видел на практике, поэтому спорить с вами не буду.

Честно говоря, я тоже на практике анилин не нитровал. Так, что спорить со мной можно! :) Если есть более достоверные источники - я буду благодарен за науку! Изменено пользователем Ефим

Нагреванием с водой С2Н2СI2 + 2Н2О = СН3-СНO + 2НСI

при одном условии что два атома хлора стоят у одного атома углерода СН3-СН(СI2)

Изменено пользователем Уральский химик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...