chispa1707 Опубликовано 21 Августа, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 17:43 Здравствуйте. Археологи не всегда находят целые скелеты, хотя хочется. Очень многое встречается фрагментами. Отсюда вопрос о естественных условиях, в которых кости могут: а) растворяться или сгнивать; б) окаменевать (как у динозавров); в) сохраняться почти не разложившимися. Ясно, что многое зависит от почвы, но КАК ИМЕННО зависит? С нетерпением жду версий. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2011 в 17:52 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 17:52 а) растворяться или сгнивать; б) окаменевать (как у динозавров); в) сохраняться почти не разложившимися. а) растворяться - в кислых почвах, в сильно обводненных с проточной водой почвах в) в сухих или влажных песчаных или супесчаных почвах. В условиях накопления карбонатов. б) окаменение процесс длительный, требующий миграции кремнезема и замещения им фосфата, при условии выполнения пункта б) думаю, есть достаточно работ повещенных этой теме, где вопрос обсуждается достаточно профессионально. Ссылка на комментарий
chispa1707 Опубликовано 21 Августа, 2011 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 20:03 а) растворяться - в кислых почвах, в сильно обводненных с проточной водой почвах в) в сухих или влажных песчаных или супесчаных почвах. В условиях накопления карбонатов. б) окаменение процесс длительный, требующий миграции кремнезема и замещения им фосфата, при условии выполнения пункта б) думаю, есть достаточно работ повещенных этой теме, где вопрос обсуждается достаточно профессионально. Огромное спасибо! Этот вопрос как-то так на поверхности не лежит :( А, в общем, все логично; так и должно быть. Спасибо! Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 21 Августа, 2011 в 20:22 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 20:22 а) растворяться - в кислых почвах, в сильно обводненных с проточной водой почвах в) в сухих или влажных песчаных или супесчаных почвах. В условиях накопления карбонатов. б) окаменение процесс длительный, требующий миграции кремнезема и замещения им фосфата, при условии выполнения пункта б) думаю, есть достаточно работ повещенных этой теме, где вопрос обсуждается достаточно профессионально. Подтверждаю растворение в кислых и обводнённых почвах. У меня вот лежит рядом по судебной медицине книжка- там тоже об этом говорится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти