Уральский химик Опубликовано 25 Августа, 2011 в 08:00 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 08:00 я чуть чуть не понял)) Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 25 Августа, 2011 в 10:07 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 10:07 как раз может быть, только в очень малой степени, представьте, какой сильный разряд испытывает вода при попадании в молнию, конечно же будет происходить ее частичное разложение трех последних не будет, оксид азота 3+ в принципе не может существовать согласен насколько я помню N2O3 существует только при очень низких температурах в жидком состоянии Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 25 Августа, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 10:10 (изменено) согласен насколько я помню N2O3 существует только при очень низких температурах в жидком состоянии да при очень низких, при температуре жидкого NO, в противном случае последний начинает испаряться и накапливается NO2, а при комнатной температуре степень разложения достигает 90% хотел написать при таких условиях (гроза) N2O3 не может существовать в принципе Изменено 25 Августа, 2011 в 10:11 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 25 Августа, 2011 в 10:12 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 10:12 (изменено) И вообще во время грозы по идее должен образовываться чрезвычайно реакционно способный атом азота N. так что реакций может быть оочень много Изменено 25 Августа, 2011 в 10:14 пользователем rrr Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 25 Августа, 2011 в 15:31 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 15:31 Со школы помню что озон обычно во врем грозы образовывается, благодаря ему такой свежий воздух.. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 25 Августа, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 16:20 В приложении, что привел пользователь "rrr" (вероятно из Лидина Р.А.), под 3 номером оксид азота 2 вступает в реакции с гидроксидом натрия, вот что на это пишет википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_азота(II) Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 25 Августа, 2011 в 16:35 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 16:35 В приложении, что привел пользователь "rrr" (вероятно из Лидина Р.А.), под 3 номером оксид азота 2 вступает в реакции с гидроксидом натрия, вот что на это пишет википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_азота(II) вы об несолеобразующим оксиде?? если так, то во первых это ОВР, и соль не образуется, а во вторых, справочнику Лидина(как вы правильно заметили) я доверяю больше чем Википедии, так что с этим вопросом нужно еще разобраться, хотя действительно смущают условия реакции в справочнике.. Со школы помню что озон обычно во врем грозы образовывается, благодаря ему такой свежий воздух.. ну да в общем-то вы правы... скажем так: реакция возможна, но протекает в очень малой степени Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 26 Августа, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 15:46 В малой степени??? сомневаюсь я..его может быть и достаточно образуется, но молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:01 В малой степени??? сомневаюсь я..его может быть и достаточно образуется, но молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла. Ну в малой степени потому что в основном оксид азота будет реагировать с O2. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:03 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:03 не исключено, по книги ОВР Хомченко дак там и кислоты образуются) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти