Уральский химик Опубликовано 29 Августа, 2011 в 15:08 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 15:08 мне интересно, сообщите пожалуйста.. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 29 Августа, 2011 в 18:18 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 18:18 Я имел ввиду действие небольшого кол-ва, небольшое окисление глюкозы не страшно, а вот успеет ли стерилизация произойти.... Или пока всю глюкозу не окислит, за бактерий не примется? может, надуксусная кислота подойдет? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 14:11 Вы съездили в пищевой институт? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:37 Еще нет, вероятно на следующей неделе, четверг-пятница. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:53 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:53 Может на эту проблему с другой стороны посмотреть? Может ли глюкоза быть этаким озонопротектором для колонии бактерий? И в какой концентрации того и другого эта защита работает? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:49 Ну вроде очевидно, что может.... в принципе, у меня вроде все есть, не знаю почему до сих пор сам не попробовал. Все равно сначала спрошу, а потом попробую. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:31 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:31 Попробуйте перекись водорода 1-2% раствор. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 17:58 Пообщался - однозначного ответа не получил, вроде как в штатах есть установки, но на заводах их никто не видел, а потому и ручатся в работоспособности метода никто не взялся. Короче будет время буду пробовать. А перекись не будет полным аналогом озона? Действующее начало, то же атомарный кислород. Или Вы имеете ввиду попробовать в качестве теста? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 21:25 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 21:25 Вообщето-то действиельно, окислительное убивание микробов в глюкозной среде скорее всего бесполезно - глюкоза будет брать весь удар на себя, хоть озоновый, хоть перекисный, она как ред-окс буфер. Может их УФ-ом оглоушить, глюкозе он до лампочки. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 08:21 Вот это как раз повсеместно распространено, видимо самый рабочий метод. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти