chaky22 Опубликовано 26 Августа, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 18:14 как из алюминия получить окись алюминия в домашних условиях? или может легче купить? Где тогда купить окись алюминия? Ссылка на комментарий
chaky22 Опубликовано 26 Августа, 2011 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 19:00 Вот нашёл такое.... Берем алюминий и помещаем в раствор щелочи (NaOH или KOH) и его растворяем. Внимание! В этой реакции выделяется водород и раствор сильно греется. Далее раствор кипятим. При этом Окись алюминия начинает выпадать в виде осадка. Отстаиваем. Промываем дистиллированной водой и сушим в духовке на максимальной температуре. Как думаете, сработает? Как проверить? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 26 Августа, 2011 в 19:07 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 19:07 как из алюминия получить окись алюминия в домашних условиях? или может легче купить? Где тогда купить окись алюминия? Вы дома ножи чем затачиваете?Если наждачным каменм, то это и есть окись алюминия.А если принципиально из алюминия получить хотите, то тут есть несколько вариантов.Смотря какими реактивами Вы располагаете.Можно растворить алюминий в щелочи,оставить раствор на воздухе и подождать, пока не осядет гидроксид алюминия(от воздействия углекислого газа).Потом его прокалить.По другому способу можно алюминий растворить в кислоте(серной,соляной).Полученнный раствор нейтрализовать содой.При этом также выделяется гидроксид алюминия.Ну а купить оксид алюминия можно или в Химмаге или там где продают наждачные камни(чем белее,тем лучше).На мой взгляд это наиболее простые способы получения. Ссылка на комментарий
chaky22 Опубликовано 27 Августа, 2011 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 16:50 Спасибки огромное.... У нас в Украине тяжело найти химмаг.... Или вообще не реально :(( Чтобы купить окись алюминия в единственной конторе, которую я смог найти у себя в городе (Кривой Рог) у меня затребовали бумаги Частного Предприятия... И когда я нашел бумаги ЧП, которое является СТО(машины красят и т.п.), то мене сказали: "А зачем на СТО Al2O3?. Мы не можем Вам его продать....". Да это всего лишь окись алюминия, блин... ППЦ. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Августа, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 18:15 Спасибки огромное.... У нас в Украине тяжело найти химмаг.... Или вообще не реально :(( Чтобы купить окись алюминия в единственной конторе, которую я смог найти у себя в городе (Кривой Рог) у меня затребовали бумаги Частного Предприятия... И когда я нашел бумаги ЧП, которое является СТО(машины красят и т.п.), то мене сказали: "А зачем на СТО Al2O3?. Мы не можем Вам его продать....". Да это всего лишь окись алюминия, блин... ППЦ. Ярчайший пример как бы это сказать по-обиднее, тупорылости со стороны продавцов.Сочувствую Вам.Принесите им наждачный камень и подарите. Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 29 Августа, 2011 в 13:00 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 13:00 akula, вообще вы точно знаете, что корундовые диски и камни для заточки это далеко не чистый оксид алюминия. К вопросу об издевательстве над вопрошающими :unsure: chaky22 , оксид алюминия очень разный. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 30 Августа, 2011 в 04:32 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 04:32 Та соберите в блок питания киловат эдак на 10 , и на аноде оставте алюминий . И все это в воду Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 30 Августа, 2011 в 05:35 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 05:35 akula, вообще вы точно знаете, что корундовые диски и камни для заточки это далеко не чистый оксид алюминия. К вопросу об издевательстве над вопрошающими :unsure: chaky22 , оксид алюминия очень разный. А что такое по-вашему корунд?И во-вторых, я сказал, что чем белее, тем лучше.И в третьих Вы не сказали какой чистоты и для чего нужен оксид алюминия.Как говорится на поверхностные вопросы дают поверхностные ответы. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Августа, 2011 в 11:15 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 11:15 Та соберите в блок питания киловат эдак на 10 , и на аноде оставте алюминий . И все это в воду Не выйдет, получится пленка окиси, не электропроводная. Даже с серной кислотой получается пленка (анодное оксидирование). Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 30 Августа, 2011 в 11:24 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 11:24 (изменено) А разве при прокаливании фольги не образуется оксид? Толщина фольги достаточная, чтобы кислород прошел через оксидную плёнку внутрь. Я когда-то прокалил на огне фольгу, и она у меня превратилась в сухой порошок. Правда серого цвета. Изменено 30 Августа, 2011 в 11:25 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти