N35 Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:34 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:34 Спасибки огромное.... У нас в Украине тяжело найти химмаг.... Или вообще не реально :(( Чтобы купить окись алюминия в единственной конторе, которую я смог найти у себя в городе (Кривой Рог) у меня затребовали бумаги Частного Предприятия... И когда я нашел бумаги ЧП, которое является СТО(машины красят и т.п.), то мене сказали: "А зачем на СТО Al2O3?. Мы не можем Вам его продать....". Да это всего лишь окись алюминия, блин... ППЦ. А я наоборот думал,что там у вас все что можно купишь,,,. А сколько тебе надо вообще? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:36 А я наоборот думал,что там у вас все что можно купишь,,,. А сколько тебе надо вообще? Далеко не в каждом химмаге что-то продадут :( Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 14:43 А я наоборот думал,что там у вас все что можно купишь,,,. А сколько тебе надо вообще? В России без проблем, можно много купить, а вот на Украине начинается маразм. Ссылка на комментарий
череп Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 15:47 я как понимаю человеку нужен оксид для каких либо синтезов, так что сжигание алюминия не подойдет, как и корунд. вроде там инертные модификации, так что только аккуратное прокаливание гидроксида и комплекс в названии темы неверный, правильный- Na3[Al(OH)6] Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 15:54 и комплекс в названии темы неверный, правильный- Na3[Al(OH)6] Да ну? Тетрагидроксоалюминат перестал существовать вместе со всеми тетраэдрическими комплексными анионами алюминия? Ссылка на комментарий
череп Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 18:11 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 18:11 хм, я везде видел гексагидроксоалюминат :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 19:03 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 19:03 Как говорится на поверхностные вопросы дают поверхностные ответы. Так оно и есть. Корунд - это действительно окись алюминия, правда, может быть с небольшими примесями. Остается выяснить, для чего нужна эта окись. Корунд, химически достаточно инертен и реагирует с другими веществами только при сплавлении, как адсорбент, он тоже никуда не годится. Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 14:52 В России без проблем, можно много купить, а вот на Украине начинается маразм. Так что беажть скупать химию ,пока маразм не начался? Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:20 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:20 А я наоборот думал,что там у вас все что можно купишь,,,. Если это контора на ул. Коротченка, то на складах этой фирмы можно купить «Все». Сам видел как из мешка с надписью «тех.» фасовали по пакетам с надписью «ХЧ» и «ЧДА», а нам вместо КОН, продали NaOH. С тетеньками на складах можно мило побеседовать и договорится по покупке из запасов в наличие, чаво-нибудь в небольших количествах. Правда давненько это было, может сейчас что-то и поменялось, но после этого, по моему настоянию мы перешли на закупку в Днепре. И контор в Кривбассе по продаже всякой химии достаточно и да же тех, что работают не только с ЧП, но и с «предприятиями» из «шанхая» (5 км), если очень надо, ищите, они просто себя не афишируют и меняют постоянно свое название и местопребывание. Советую поспрошать их адреса в разных лабораториях. Принцип подачи заказов. Все необходимое для вчерашнего эксперимента надо заказать не позже, чем завтра в обед. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:00 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:00 А если получить сульфат алюминия , а затем засыпать в него соду и воду ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти