Chemmaster Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:48 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:48 Приветствую. Эта тема поднималась тут не раз. Но разумных ответов, я не видел. Подскажите, как можно получить диэтиловый эфир (надо усыпить пару крыс). Не надо приводить другие способы усыпления, нужен именно этот. Я так понимаю, что разумнее всего проводить межмолекулярную дегидратацию этанола. Так вот есть пару вопросов. В каком приборе лучше греть этанол с серной кислотой. Греть ли на водяной бани? Можно ли просто нагревать в колбе смесь (на водяной бани) с обратным холодильником, а потом просто слить смесь в стакан с водой, всплывший эфир собрать? Заранее спасибо. Пишу просто работу на школьном уровне, нужен этот эфир для крысок. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:54 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:54 (изменено) На школьном уровне ИМХО не получится. Эфир летуч, малая температура кипения. Нужно собрать пары и их конденсировать,должно быть герметично, любая утечка, и все улетит. У меня один раз за ночь испарилась бутылка эфира, хотя была закрыта корковой пробкой. Изменено 28 Августа, 2011 в 19:55 пользователем derba Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:59 На школьном уровне ИМХО не получится. Эфир летуч, малая температура кипения. Нужно собрать пары и их конденсировать,должно быть герметично, любая утечка, и все улетит. У меня один раз за ночь испарилась бутылка эфира, хотя была закрыта корковой пробкой. Спасибо... А этаном возможно усыплять их? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:03 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:03 Спасибо... А этаном возможно усыплять их? За этан, не знаю, лучше хлороформом, не так летуч, как эфир, не огнеопасен. Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:06 За этан, не знаю, лучше хлороформом, не так летуч, как эфир, не огнеопасен. Будь у школы трихлорметан, я бы не возился с эфиром)) А хлороформ как-нить по простому относительно получить реально в небольших количествах? Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:11 А все нашел, спасибо))) можно закрывать)) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:31 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:31 А все нашел, спасибо))) можно закрывать)) Пипец двум крысам... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:48 А все нашел, спасибо))) можно закрывать)) Пипец двум крысам... А какой способ? Из ацетона и хлорки? На школьном уровне ИМХО не получится. Эфир летуч, малая температура кипения. Нужно собрать пары и их конденсировать,должно быть герметично, любая утечка, и все улетит. У меня один раз за ночь испарилась бутылка эфира, хотя была закрыта корковой пробкой. В книге Гроссэ "Химия для любознательных" описывается получение небольших количеств. Вполне достаточно. p.s. жаль бутылку эфира. :( Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:51 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:51 (изменено) p.s. жаль бутылку эфира. :( И мне жаль. Изменено 28 Августа, 2011 в 20:51 пользователем derba Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:16 Хм... А вот так получиться сделать хлороформ: в хлорную известь, по каплям добавлять технический ацетон из магазина (реактор при это охлаждать или греть?), а потом просто подождать пока капли хлороформа не осядут на дно и собрать их шприцом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти