demetre Опубликовано 31 Августа, 2011 в 08:34 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 08:34 добрий день дами и госпада. мой вопрос вот в чем: при гетерогенном катализе понятно что катализатори ускоряют реакцию за счет того,что на их поверхности происходит концентрация молекул-интересует как это происходит,что способствует этому?. в случае гомогеного катализа катализатор не влиает на конц.- AB=A+B ПРИ ПРИСУСТВИИ КАТ.-K идет СЛЕДУЮШИМ ОБРАЗОМ: AB+K=ABK ABK=BK+A BK=B+K здесь мои знания закончились. если можете добавить информацию прошу. готовлю реферат. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 31 Августа, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 16:56 Да вообще-то катализаторы ускоряют реакцию, потому что образуются промежуточные соединения и снижается энергия активации. Ссылка на комментарий
Некто Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 06:47 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 06:47 Могу ошибаться. Если брать катализ твёрдым телом, то на поверхности зерна катализатора всегда есть атомы или ионы с нескомпенсированной валентностью. Такое место назвается активным центром катализатора и именно на нем впервую очередь должен протекать катализ. Происходит это по средствам адсорбции молекул одного из исходных веществ этим центром: K + A-B --> K--A--B . В результате связи между атомами в исходной уже адсорбированной молекуле ослабляются. Либо может быть хемосорбция поверхностью: K + A-B --> K-A + B. В этом случае "В" десорбируется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти