Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Курсовая по неорганике

volodja1992

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 03.09.2011 в 16:14, antabu сказал:

Интересно получить кристаллический феррат. Хотя бы бария.

имеете ввиду монокристалл? Да, было бы интересно на него взглянуть, только сделать его проблематично, трудно найти подходящий растворитель

В 03.09.2011 в 16:24, Бертолле сказал:

имеете ввиду монокристалл? Да, было бы интересно на него взглянуть, только сделать его проблематично, трудно найти подходящий растворитель

Нет, имел ввиду просто порошок, а не раствор K2FeO4. Его получить труднее, чем осадить BaFeO4 из раствора.

комплексные соединения хрома, про них достаточно информации, но способов получения я не нашел.. ну я думаю что они типичные почти для всех комплексов, по спрашивайте у учителей вашего учебного заведения, обратитесь в библиотеку, вообщем выбирайте и дерзайте)

В 03.09.2011 в 15:15, volodja1992 сказал:

Добрый день! Можете посоветовать какое интересное соединение для синтеза для курсовой работы? Может какие синтетические драгоценные камни или ещё что либо неординарное, что может вызвать интерес у слушателей?

Наночастицы подойдут или это уже прошлый век?

В 04.09.2011 в 16:40, rrr сказал:

Наночастицы подойдут или это уже прошлый век?

Наночастицы чего?) Почему прошлый век? А комплексы - новинка что ли? Раз человек задал вопрос про неорганику, то вряд ли наночастицы(наночастицы - коллоидная химия)... Чтобы исследовать наночастицы нужно специальное оборудование по этой тематике.

Наночастицы подойдут, только смотря какие. Я работаю в лаборатории нанотехнологий, поэтому необходимое оборудование (SEM, AFM, EDX) имеется. Жду предложений.

В 04.09.2011 в 04:54, antabu сказал:

Нет, имел ввиду просто порошок, а не раствор K2FeO4. Его получить труднее, чем осадить BaFeO4 из раствора.

Что то интересное. Литературу посоветуете и желательно методику в придачу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...