Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ультратонкий оксид алюминия в качестве фильтра


volodja1992

Рекомендованные сообщения

Как думаете, может ли найти применение ультра тонкий оксид алюминия (100 нм) в качестве фильтра в какой нибудь области? Знаю, что пористый оксид алюминия не в наноразмерах можно использовать в качестве фильтров вирусов в питьевой воде и каких то частиц в крови. Хотелось бы найти применение и ультратонкого АОА в качетве фильтра. Ваши предположения?

Ссылка на сообщение

Хорошо попробовать его для хроматографии...

поконкретнее? какой хроматографии? в качестве чего? оксид такой толщины очень хрупкий и пока как отдельная маска не может существовать, только на подложке из кремния, стекла или другой твёрдой поверхности. Можно, конечно увеличить толщину до немного менее микрометра, но хотелось бы применить именно ультратонкий оксид алюминия. Вы может занимаетесь хроматографией и у Вас идея как именно применить пористый оксид алюминия в хроматографии? Оксид алюминия хорош тем, что возможно варьировать диаметр пор, то есть возможно фильтровать частицы которые больше примерно 20 нм.

Ссылка на сообщение
  • 10 months спустя...

Если взять пищевую фольгу одну сторону замазать парафином вторую обезжырить и провести оксидирование методом електролиза потом виварить парафин и розтворить оставшуюся алюминевую фольгу в кислоте останитса пльонка оксида алюминия с порами .

Ссылка на сообщение

Если оставшыйся алюминий розтворить уксусной кислотой методом пролива и фильтрацыи чтоб не оставалось окиси розевшегося алюминия а точнее гидроксид алюминия?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...