Бертолле Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:05 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:05 Да и молекула Br2 сама по себе тяжелее воздуха ,а там облако вверх пошло. это не аргумент, откройте склянку с чистым бромом и из нее тоже постепенно пары будут идти и жудкая вонь, хоть молекулярная масса больше Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:09 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:09 Все , запланировал . На осених каникулах получу бром , хочу посмотреть на него в живую , хотя учительница говорит, что 100 гр хватит , что бы отравить школу Не-е, на школу 100 гр не хватит. Литревич надыть - никак не мене Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:17 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:17 Не-е, на школу 100 гр не хватит. Литревич надыть - никак не мене зато запах хороший в школе будет стоять) Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:29 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:29 зато запах хороший в школе будет стоять) Сколько я альдегида выгоню из одной пачки Адонис Брома ? Грамм 200 будет ? Что б с запасом Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:31 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:31 Сколько я альдегида выгоню из одной пачки Адонис Брома ? Грамм 200 будет ? Что б с запасом альдегида?! может брома, Адонис-бром содержит бромид, но брома не много получится, проще в заказать бромид, во много раз дешевле выйдет Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:36 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:36 альдегида?! может брома, Адонис-бром содержит бромид, но брома не много получится, проще в заказать бромид, во много раз дешевле выйдет Ну . Я что б не писать . Адонис-бром-альдегид . Я тогда на кружок пойду , там бромидом затарюсь Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 17:09 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 17:09 Не-е, на школу 100 гр не хватит. Литревич надыть - никак не мене Школьники живучи. Сколько я альдегида выгоню из одной пачки Адонис Брома ? Грамм 200 будет ? Что б с запасом Что? В одной пачке сколько таблеток? Вряд ли больше 100г будет масса таблеток. И вообще-то на пачке пишут сколько там таблеток и сколько бромида в таблетке. Ну . Я что б не писать . Адонис-бром-альдегид . Я тогда на кружок пойду , там бромидом затарюсь Погулил, не нашел таблеток с таким названием. Встречал только "Адонис-бром". Вообще рекомендую купить KBr в русхиме и где-нибудь надыбать бромат калия, если брома много нужно. Не придется тратить серную концентрированную. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 04:26 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 04:26 Школьники живучи. Что? В одной пачке сколько таблеток? Вряд ли больше 100г будет масса таблеток. И вообще-то на пачке пишут сколько там таблеток и сколько бромида в таблетке. Погулил, не нашел таблеток с таким названием. Встречал только "Адонис-бром". Вообще рекомендую купить KBr в русхиме и где-нибудь надыбать бромат калия, если брома много нужно. Не придется тратить серную концентрированную. Господи . Это цепочка . Из Адонис Брома получаем Бром . Из брома варим уксусный альдегид . Теперь все подробно и ясно . А как из бромата получать ? Электролиз идет до бромата , а как без кислоты ? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 04:46 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 04:46 Господи . Это цепочка . Из Адонис Брома получаем Бром . Из брома варим уксусный альдегид . Теперь все подробно и ясно . А как из бромата получать ? Электролиз идет до бромата , а как без кислоты ? Нет, совсем непонятно зачем из брома варить уксусный альдегид и как)....и вообще зачем в конце концов) Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 08:29 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 08:29 Можно попробовать получить уксусный альдегид из ацетилена(реакция Кучерова),правда,соли ртути довольно ядовиты.Я вот только не понимаю-в учебнике химии за 10 класса была написана такая лабораторная работа,и там пропускали ацетилен через 5% р-р CuSO4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти