bezyulka Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 08:44 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 08:44 подскажите пожалуйста как рассчитывается ионная сила буферных растворов (ацетат натрия и уксусная кислота) заранее спасибо Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:38 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:38 подскажите пожалуйста как рассчитывается ионная сила буферных растворов (ацетат натрия и уксусная кислота) заранее спасибо Как рассчитывается ионная сила растворов солей? По моему не так давно с вами уже обсуждали на уровне квасцов. Ссылка на комментарий
bezyulka Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:52 нет, это не со мной)) здесь учитываются только ионы соли, правильно? т к уксусная кислота очень слабо диссоциирует Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:56 здесь учитываются только ионы соли, правильно? Да, в большинстве случаев так и считают. Ссылка на комментарий
bezyulka Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:59 пасиб, можете еще немного помочь? есть задача. нужно рассчитать активность ионов натрия в растворе, полученном смешиваниме 50 мл 0,8М раствора ацетата натрия и 150 мл 0,2 м уксусной кислоты. я решаю. пересчитываю концентрации после разбавления нахожу ионную силу по таблице нахож значение коэффициента активности и саму активность правильно? только у меня незадействованы значения концентрации кислоты получаютя:( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 10:26 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 10:26 (изменено) только у меня незадействованы значения концентрации кислоты получаютя:( Похоже имеется ввиду еще сделать расчет диссоциации CH3COOH в растворе, используя закон Оствальда. Изменено 6 Сентября, 2011 в 10:44 пользователем plick Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти