Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 07:48 Значит взял я две банки на 1 литр с крышками, вставил туда графитовые электроды, налил раствор насыщ. хлорида калия и подал напряжение 12 вольт. Итого сила тока на каждой банке была 5 ампер и напряжение около 6 вольт. Через некоторое время погасил БП и заметил что вентилятор не выключился. Подумал что пробивает где то, вытащил из розетки его. Вентилятор не остановился. Я офигел чуток. Достал вольтметр... Банки выдавали 3,5 вольта!!! Светилась лампочка от фонаря и крутился вентилятор от БП. Такое что ли возможно? Как объяснить данное явление? Вроде как аккумуляторы работают на кислотах или щелочах..... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 08:43 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 08:43 (изменено) Как объяснить данное явление? Вроде как аккумуляторы работают на кислотах или щелочах..... Не только. У вас получился газовый аккумулятор http://www.chemfiles...hit/gas_akk.htm Изменено 7 Сентября, 2011 в 11:12 пользователем aversun Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:49 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:49 Если вести электролиз несколько дней, надо на ночь отключать провода от электродов, иначе стальной катод окислится. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:05 Ничего себе, что я намутил по не знанию Хорошая штука, поставлю в фонарик, когда батарейки сядут А анод и катот у меня графитовые. Я при каждом следующем электролизе их либо вверх ногами ставлю, либо + и - меняю, чтобы разрушение одинаково шло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти