Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электролиз хлорида калия

Kotto

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Значит взял я две банки на 1 литр с крышками, вставил туда графитовые электроды, налил раствор насыщ. хлорида калия и подал напряжение 12 вольт. Итого сила тока на каждой банке была 5 ампер и напряжение около 6 вольт. Через некоторое время погасил БП и заметил что вентилятор не выключился. Подумал что пробивает где то, вытащил из розетки его. Вентилятор не остановился. Я офигел чуток. Достал вольтметр... Банки выдавали 3,5 вольта!!! Светилась лампочка от фонаря и крутился вентилятор от БП.

Такое что ли возможно? Как объяснить данное явление? Вроде как аккумуляторы работают на кислотах или щелочах.....

В 07.09.2011 в 07:48, Kotto сказал:

Как объяснить данное явление? Вроде как аккумуляторы работают на кислотах или щелочах.....

Не только.

У вас получился газовый аккумулятор

http://www.chemfiles...hit/gas_akk.htm

Изменено пользователем aversun

Ничего себе, что я намутил по не знанию :) Хорошая штука, поставлю в фонарик, когда батарейки сядут :lol: А анод и катот у меня графитовые. Я при каждом следующем электролизе их либо вверх ногами ставлю, либо + и - меняю, чтобы разрушение одинаково шло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...