Chromium Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:44 Разбил недавно колбу с металлическим натрием. Поместил все это дело под керосин. Очистить натрий от осколков колбы (они довольно крупные)немеханическим способом-металл прилип к стенкам, тянется как пластилин-думаю, невозможно, т.к. переплавление произвести не могу-просто нет требуемых условий. А вот как очистить металл от образовавшегося слоя едкого натра химическим способом? Или может, оставить как есть, так он храниться будет без дальнейшего разрушения? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:52 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:52 (изменено) Разбил недавно колбу с металлическим натрием. Поместил все это дело под керосин. Очистить натрий от осколков колбы (они довольно крупные)немеханическим способом-металл прилип к стенкам, тянется как пластилин-думаю, невозможно, т.к. переплавление произвести не могу-просто нет требуемых условий. А вот как очистить металл от образовавшегося слоя едкого натра химическим способом? Или может, оставить как есть, так он храниться будет без дальнейшего разрушения? Оставьте как есть. Когда надо будет - вырежете и очистите скальпелем-ножом кусок металла нужного размера-веса. Корка гидроокиси на натрии - если уж она есть - полезна для хранения. Изменено 7 Сентября, 2011 в 19:52 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:04 От едкого натра промойте этанолом или другим абсолютным спиртом. Затем можно переплавить под слоем парафина. Промыть лигроином. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:05 (изменено) От едкого натра промойте этанолом или другим абсолютным спиртом. Затем можно переплавить под слоем парафина. Промыть лигроином. Не проще ли обрезать?Кстати - отмыть корку гидроокиси спиртом с куска натрия Вы сами когда-нибудь пробовали? Изменено 7 Сентября, 2011 в 20:07 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:07 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:07 Ну это как картошку чистить Можно с кожурой треть картошки срезать. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:11 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:11 (изменено) Ну это как картошку чистить Можно с кожурой треть картошки срезать. А это та же картошка. Натрий намного дешевле тех проблем, которые он может доставить. Изменено 7 Сентября, 2011 в 20:21 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти