+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:58 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:58 Платы электроники следует мыть изопропиловым спиртом (во избежании микротрещин от локального охлаждения из-за испарения агента) или по-хрестоматии - фреоном! Стеклотекстолит я и ацетоном не плохо после пайки вымываю, только его перегонять надо перед этим, в техническом бяки всякой полно. На ваточку и тру. ИПС тожа юзаю, когда есть. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:06 Стеклотекстолит я и ацетоном не плохо после пайки вымываю, только его перегонять надо перед этим, в техническом бяки всякой полно. На ваточку и тру. ИПС тожа юзаю, когда есть. Ацетон - слишком летуч - даст локальные микротрещины, именно поэтому зубы перед пломбой моют изопропилом. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:16 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:16 (изменено) Ацетон - слишком летуч - даст локальные микротрещины, именно поэтому зубы перед пломбой моют изопропилом. Согласен, но у меня схемы самодельные, сильноточные, там по токопроводящим дорожкам даже если молотком стукнуть, то ничего не случится. 3-4 ампера на выходе, дорожки дополнительно облуживаю, чтобы не грелись. Недавно собрал схему, которая в импульсном режиме очень мощное ВЧ поле генерирует и необратимо повреждает калькуляторы на расстоянии. Круто! Импульс подаю с конденсатора 10 мф 1600 вольт, заряжаю от самомножика: Разрядник со ртутными парами от ДРЛ-шки. Допуск по напряжению до 5 кВ. Изменено 27 Мая, 2014 в 20:17 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:19 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:19 (изменено) Согласен, но у меня схемы самодельные, сильноточные, там по токопроводящим дорожкам даже если молотком стукнуть, то ничего не случится. 3-4 ампера на выходе, дорожки дополнительно облуживаю, чтобы не грелись. Недавно собрал схему, которая в импульсном режиме очень мощное ВЧ поле генерирует и необратимо повреждает калькуляторы на расстоянии. Круто! Импульс подаю с конденсатора 10 мф 1600 вольт, заряжаю от самомножика: Разрядник со ртутными парами от ДРЛ-шки. Допуск по напряжению до 5 кВ. Собственно осталось ударно сжать направленным взрывом катушку индуктивности в момент максимального импульсного тока и Э/М пушка готова Изменено 27 Мая, 2014 в 20:20 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:20 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:20 (изменено) Собственно осталось ударно сжать катушку индуктивности в момент максимального импульсного тока и Э/М пушка готова О да! Микротротиловым зарядом! ВМГ почти готов! А если не взрывчатку применять, а какое-нибудь ударное устройство... У меня есть пружина длинная и тугая от воздушки... Изменено 27 Мая, 2014 в 20:21 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:23 О да! Микротротиловым зарядом! ВМГ почти готов! А если не взрывчатку применять, а какое-нибудь ударное устройство... У меня есть пружина длинная и тугая от воздушки... Так Э/М пушка именно так и работает, только там не тротил, а какая-то химия (не помню как называется) на основное фторовой взрывчатки, которая дает десятки км/сек ударной волны. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:26 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:26 Так Э/М пушка именно так и работает, только там не тротил, а какая-то химия (не помню как называется) на основное фторовой взрывчатки, которая дает десятки км/сек ударной волны. А если просто по катушке индуктивности подпружиненным молотом ударить?... Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:31 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:31 Слобовато будет, шобы бахнуло по-настоящему (я ни к чему не призываю!) треба очень быстрое обжатие. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:33 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:33 Слобовато будет, шобы бахнуло по-настоящему (я ни к чему не призываю!) треба очень быстрое обжатие. Это да, только хочется чтобы всё без грохота было тихо. Был у соседа телевизор... и нет телевизора... Фильм интересный нашёл: http://www.youtube.com/watch?v=YiG4XvmNNVM Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:39 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:39 Это да, только хочется чтобы всё без грохота было тихо. Был у соседа телевизор... и нет телевизора... Фильм интересный нашёл: В фильме - ахинея, но технически грохнуть соседский телек без шума и пыли - можно, только это уже не для обсуждения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти