banderos11 Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 12:22 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 12:22 Кто-нибудь может быть знает точный состав раствора Бенедикта,встречал только готовые и за деньги. Нужно для определения муцина в слюне. Так же будут интересны аналоги или же идеи по его составу. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 12:35 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 12:35 "Проба Бенедикта (Benedict"S Test) - это: анализ, с помощью которого выявляется наличие сахара в моче или других жидкостях человеческого организма. К нескольким каплям испытуемого раствора добавляется раствор Бенедикта (Benedict"s solution), приготовленный из цитрата натрия или калия, карбоната натрия и сульфата меди. Смесь кипятится и встряхивается примерно в течение двух минут, а затем отставляется для остывания. Присутствие до 2% глюкозы в ней проявляется образованием красноватого, желтоватого или зеленоватого осадка, причем более высокое процентное содержащие глюкозы приводит к выпадению красного, а незначительное содержание глюкозы (около 0,05%) - к выпадению зеленого осадка." А вообще рецепт есть здесь. Могу предоставить необходимые для этого реактивы Могу посоветовать как альтернативу - раствор Фелинга, его точный состав 100% есть в интернете (если не найдёте, можете попросить у меня, я могу сделать). Ссылка на комментарий
banderos11 Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:35 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:35 (изменено) Спасибо большое! Изменено 19 Октября, 2011 в 06:45 пользователем banderos11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти