LUBANYURA Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 13:49 Написать химическую реакцию первой фазы биотрансформации 6-МАМ. Как изменится полярность ксенобиотика при этом? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 14:16 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 14:16 Гидролизуется ацетильная группа, получается морфин. Полярность молекулы при замене ацетильной на гидроксильную группу увеличивается, как обычно и происходит при биотрансформации ксенобиотиков. Ссылка на комментарий
Cobra_1 Опубликовано 20 Марта, 2013 в 14:46 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 14:46 Люди добрые подскажите, мне надо написать учебный акт СХИ по отравлению на героин. Какие мне лучше объекты взять? Я решила мочу, и пусть я там ничего не найду. Зато на ложке я найду следы наркотика, что косвенно докажет употребление, и возможную причину смерти. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Марта, 2013 в 17:26 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 17:26 Ну, если решили не найти, т тогда уж лучше взять толстую кишку с содержимым... А моча - достаточно благодатный объект на опиаты, и в ней сложно их не заметить, если уж совсем прищуриваться, или при очень быстрой смерти. В целом: определение концентрации общего морфина (после кислотного гидролиза) в желчи, моче, если есть возможность (ну, для учебного акта - на уровне фантазии о ГХ/МС) - кровь. И поиски 6-МАМ в моче, для подтверждения приема именно героина, а не просто морфина. Успехов! Ссылка на комментарий
Reshetov Опубликовано 22 Марта, 2013 в 13:47 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2013 в 13:47 (изменено) Люди добрые подскажите, мне надо написать учебный акт СХИ по отравлению на героин. Какие мне лучше объекты взять? Я решила мочу, и пусть я там ничего не найду. Зато на ложке я найду следы наркотика, что косвенно докажет употребление, и возможную причину смерти. Концентрацию в сыворотке крови нужно определять. Изменено 22 Марта, 2013 в 13:50 пользователем Reshetov Ссылка на комментарий
Cobra_1 Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:33 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:33 Я уже писала преподу газовую хроматографию, он прикопался, не надо мол, давайте мне ТСХ.... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Марта, 2013 в 23:01 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 23:01 Cobra_1 - хвала Всевышнему - значит, хоть что-то о хроматографии знает, пусть в таком варианте. А то ведь мог ограничиться реакциями окрашивания на фарфоровой пластинке... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти