berle Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 20:52 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 20:52 Пропиленгликоль - используется и как теплоноситель, и как пластификатор. Температура замерзания -60 градусов. Вещество умеренно-опасное(3 кл.опасности), используется в косметической и пищевой промышленности .Входит в состав косметических кремов, антифризов. Ссылка на комментарий
Macha Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 13:08 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 13:08 Здравствуйте химики. Люди конструируют холодильную установку и возникла такая проблема. В ванну заполненную холодной жидкостью (-40 С) подаются вакуумные упаковки с рыбным филе. Филе быстро замерзает и поступает в холодильники. В качестве холодильной жидкости использовали спирт. Спирт пищевого качества очень дорогой. Пробовали два разных техноспирта. В одном добавка ацетона около 2 %, другой тоже вонючий. Если через микродырку такой спирт попадает на продукт, то вкус необратимо портится. Сейчас экспериментируют с растворами http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1100.html" target="_blank" class="fal">глицерина. Вопрос: какие ещё не токсичные, не дорогие жидкости с низкой температурой замерзания могут быть использованны в этой ванне. Найти нетоксичную охлаждающую жидкость невозможно, кроме этилового спирта, который относится к ЛВЖ. Успехов. Ссылка на комментарий
AXL Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 21:17 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 21:17 А вот это очень интересная ссылка! Большое спасибо!Этот состав на основе этилкарбитола (моноэтиловый эфир диэтиленгликоля) Причем я сегодня крутил в руках бутылку с монометиловым эфиром этиленгликоля, но прочитал в энциклопедии, что он токсичен. А про этилкарбитол пишут - не токсичен. Надо поискать побольше информации. В яндексе вижу ее много Я разрабатывал "ЭКОСОЛ", он не подойдёт для Ваших целей. Если что уточнить нужно будет, на почту напишите, я объясню что и как. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 13:30 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 13:30 В ванну заполненную холодной жидкостью (-40 С) подаются вакуумные упаковки с рыбным филе. Филе быстро замерзает и поступает в холодильники. Зачем упаковки охлаждать до -40°С, если их затем все равно помещать в холодильник, где -18°С? Самым экологически и химически безопасным будет насыщенный раствор поваренной соли - до минус 21°С не замерзает. Ссылка на комментарий
Alfaspec Опубликовано 21 Июля, 2012 в 08:43 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2012 в 08:43 В данной ситуации можно использовать концентрированный теплоноситель для отопления (http://www.teplonositel.su - глянуть различные варианты можно тут) с низкой температурой замерзания. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Июля, 2012 в 08:48 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2012 в 08:48 В данной ситуации можно использовать концентрированный теплоноситель для отопления (http://www.teplonositel.su - глянуть различные варианты можно тут) с низкой температурой замерзания. Тупо рекламируемся? :bm: Ссылка на комментарий
Alfaspec Опубликовано 21 Июля, 2012 в 09:12 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2012 в 09:12 Тупо рекламируемся? :bm: Тупо советуем! :bi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти