Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 06:53 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 06:53 Вчера ездил скупляться , попалась мне хлорка (в первый раз за все время) . Купил 160 грамм . Начал думать , что с ней делать . И тут в голову взбрела одна идея . А что , если ей мочевину окислить , а потом N2H6SO4 в осадок ? По выгоднее , чем с Белизной будет . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 06:59 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 06:59 Вчера ездил скупляться , попалась мне хлорка (в первый раз за все время) . Купил 160 грамм . Начал думать , что с ней делать . И тут в голову взбрела одна идея . А что , если ей мочевину окислить , а потом N2H6SO4 в осадок ? По выгоднее , чем с Белизной будет . хлорка - имеешь ввиду хлорная известь? там будут ионы кальция выпадать в осадок при добавлении серной кислоты, поэтому нужен гипохлорит натрия Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 07:02 хлорка - имеешь ввиду хлорная известь? там будут ионы кальция выпадать в осадок при добавлении серной кислоты, поэтому нужен гипохлорит натрия А если сварить гидразин , затем его перегнать , а потом туда кислоту ? Просто с хлорной известью намного выгоднее выйдет .Но тогда нужно холодильник огромный с хорошим охлаждением . Мало приятного дышать гидразином Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 07:04 А если сварить гидразин , затем его перегнать , а потом туда кислоту ? Просто с хлорной известью намного выгоднее выйдет .Но тогда нужно холодильник огромный с хорошим охлаждением . Мало приятного дышать гидразином так может и не получиться, да и на гране взрыва все будет Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 07:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 07:08 (изменено) Почему не получится ? Выпариваем раствор , пары собираются в нескольких последовательно соединенных трубках от капельницы , закрученных спиралью . Все трубки опускаются в воду и замораживаются . Что бы внутренность не замерзла , внутрь например спирта залить можно . Потом шприцом высосал и все . Тогда будет течь уже ледяной раствор . Изменено 19 Сентября, 2011 в 07:10 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:01 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:01 Раз уж разговор зашел про гидразин - скажите пожалуйста с чем более удобно и безопаснее работать с гидразин гидратом или солянокислым гидразином? Желательно услышать мнение химиков-практиков работавших с этими веществами - книжки по гидразин я и сам читал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:32 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:32 Раз уж разговор зашел про гидразин - скажите пожалуйста с чем более удобно и безопаснее работать с гидразин гидратом или солянокислым гидразином? Желательно услышать мнение химиков-практиков работавших с этими веществами - книжки по гидразин я и сам читал. Я думаю вы и сами знаете. Гидразин-гидрат через кожу проникает, вызывает мерзкое ощущение холодка и покалывания под кожей - это из личного общения. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:35 Я думаю вы и сами знаете. Гидразин-гидрат через кожу проникает, вызывает мерзкое ощущение холодка и покалывания под кожей - это из личного общения. А из личного общения вы не знаете , он при перегонке не разложится ? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:39 Я думаю вы и сами знаете. Гидразин-гидрат через кожу проникает, вызывает мерзкое ощущение холодка и покалывания под кожей - это из личного общения. Никогда не работал с гидразином и его производными - сейчас делаю выбор, что купить свободный гидразин или его соль. Склоняюсь к покупке соли, так как вытяжка на данный момент работает мягко говоря не очень здорово. Растворы, содержащие свободный гидразин думаю готовить добавкой раствора гидроксида натрия (хлорид натрия - не помеха) Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:41 Никогда не работал с гидразином и его производными - сейчас делаю выбор, что купить свободный гидразин или его соль. Склоняюсь к покупке соли, так как вытяжка на данный момент работает мягко говоря не очень здорово. Растворы, содержащие свободный гидразин думаю готовить добавкой раствора гидроксида натрия (хлорид натрия - не помеха) Тогда лучше купите готовый гидразин . ИМХО , дешевле и проблем меньше .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти