Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:41 А из личного общения вы не знаете , он при перегонке не разложится ? Вова, без хорошей вытяжки и герметичности прибора при перегонке вы можете серьёзно отравиться, 1-й класс опасности всё таки. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:43 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:43 А из личного общения вы не знаете , он при перегонке не разложится ? Он то не разложится, а вот ты сам... Пары взрывоопасны при соприкасновении с воздухом. Если добавить к этому токсичность на уровне БОВ, то можно сделать вывод о том, что работать лучше с его солями. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:43 Вова, без хорошей вытяжки и герметичности прибора при перегонке вы можете серьёзно отравиться, 1-й класс опасности всё таки. Герметичность - не проблема . Я уже все придумал . Варить буду в термостойком бутеле для приготовления вина на 3 литра , холодильник сделаю громадного размера и приемник герметичный с отводом трубки в окно . Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:47 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:47 (изменено) Герметичность - не проблема . Я уже все придумал . Варить буду в термостойком бутеле для приготовления вина на 3 литра , холодильник сделаю громадного размера и приемник герметичный с отводом трубки в окно . Все это чрезвычайно опасно для твоего здоровья! Изменено 19 Сентября, 2011 в 09:53 пользователем Nil admirari слишком острое высказывание Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:51 Все это чрезвычайно опасно для твоего здоровья! Почему ? А если и правда сначало провести электролиз хлорида натрия , а потом полученный гипохлорит использовать ? Только вот проблема . При добавлении серной кислоты оставшяся соль перейдет в соляную кислоту , которая частично прореагирует с гидразином с образованием хлорида гидразина .... Выход понизится . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:52 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:52 Вова123 ты пробовал получать бром? Если нет, то сначала попробуй его и поймешь что это такое... Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:54 Вова123 ты пробовал получать бром? Если нет, то сначала попробуй его и поймешь что это такое... Адонис Бром дорогой . Вчера у меня хватило денег только на селитру , хлорку , сухое горючее и медный купарос . И в теме Ацитилсалициловая кислота кто то написал , что из раствора ацетона в ацетилке ангидрид летит при перегонке . Это правда ? Что бы миновать стадию брома Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:54 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:54 Почему ? А если и правда сначало провести электролиз хлорида натрия , а потом полученный гипохлорит использовать ? Только вот проблема . При добавлении серной кислоты оставшяся соль перейдет в соляную кислоту , которая частично прореагирует с гидразином с образованием хлорида гидразина .... Выход понизится . Володя - как мало знаний у тебя. Выпадет сульфат гидразина как менее растворимый, выход не понизиться. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:56 Володя - как мало знаний у тебя. Выпадет сульфат гидразина как менее растворимый, выход не понизиться. Ну так я ведь учусь ... Для моего возраста нормально . Но всегда нужно стремиться к большему .... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:57 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:57 Я советую пройти стадию получения и перегонки брома, ну или хотя бы желтой азотки... Многому научишься. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти