Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 09:59 Я советую пройти стадию получения и перегонки брома, ну или хотя бы желтой азотки... Многому научишься. Азотку я уже гнал и нормально .... Только я немного схитрил . Взял немного воды для затравки , приемник опустил в сосуд со льдом и солью , трубку тоже охлаждал , а всю азотную кислоту растворял в этой воде ... Никаких запахов . Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:04 Ну так я ведь учусь ... Для моего возраста нормально . Но всегда нужно стремиться к большему .... Учись - дело полезное, но накой тебе получать яды 1-го класса опасности к тому же летучие (это я про гидразин), ты даже не понимаешь, что попадание мизерных количеств таких веществ в организм пусть и не убивает, но подрывает здоровье, изменяет состав крови, нарушает работу печени, почек, сердца....всё это постепенно сказывается на растущем организме. Хочешь быть болезным подростком, отставать в физическом развитии от сверстников? Лучше на какую нибудь спортивную секцию запишись. А с ядами в институте ещё наработаешься, как поступишь. Запомни - добровольно не дыши всякой дрянью - хорошо оснащенной лаборатории у тебя нет. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:06 (изменено) Учись - дело полезное, но накой тебе получать яды 1-го класса опасности к тому же летучие (это я про гидразин), ты даже не понимаешь, что попадание мизерных количеств таких веществ в организм пусть и не убивает, но подрывает здоровье, изменяет состав крови, нарушает работу печени, почек, сердца....всё это постепенно сказывается на растущем организме. Хочешь быть болезным подростком, отставать в физическом развитии от сверстников? Лучше на какую нибудь спортивную секцию запишись. А с ядами в институте ещё наработаешься, как поступишь. Запомни - добровольно не дыши всякой дрянью - хорошо оснащенной лаборатории у тебя нет. Так я дышать и не собираюсь . Если все герметично и с выходом в окно ..... Например я нашатырный спирт получал , литр целый вышел , на расстоянии в пол метра нечего не слышно . А на кой ? Для азида калия . Потом я его в болончик и в костер . А калий соберу готовый . Изменено 19 Сентября, 2011 в 10:07 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:10 Так я дышать и не собираюсь . Если все герметично и с выходом в окно ..... Например я нашатырный спирт получал , литр целый вышел , на расстоянии в пол метра нечего не слышно . Решение, я вижу, ты уже твердо принял. Дальнейший разговор бесполезен. Совет тебе на последок - не делай перегонку в помещении, прибор должен быть полностью на открытом воздухе. Вообще надеюсь, что в силу своего юного возраста гидразин у тебя не образуется в ходе реакций) Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:15 Решение, я вижу, ты уже твердо принял. Дальнейший разговор бесполезен. Совет тебе на последок - не делай перегонку в помещении, прибор должен быть полностью на открытом воздухе. Вообще надеюсь, что в силу своего юного возраста гидразин у тебя не образуется в ходе реакций) Так уже получался , с литровой банки выход сульфата с пол пузырька аптечного . Я бы его больше и не варил . Просто спрятал в одном месте , а его кто то свиснул . Теперь думаю , не отравился ли ? И эту тему поднял из за того , можно ли использовать хлорную известь вместе гипохлорита . Все таки лучше поставить электролиз соли , потом проварить часик на водяной бане закрытую емкость и не мучаться с перегонкой . Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:23 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:23 .... и не мучаться с перегонкой . Наконец то здравая мысль проскользнула. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:59 Ну тогда сейчас поставлю электролизер . Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 11:31 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 11:31 Так я дышать и не собираюсь . Если все герметично и с выходом в окно ..... Например я нашатырный спирт получал , литр целый вышел , на расстоянии в пол метра нечего не слышно . А на кой ? Для азида калия . Потом я его в болончик и в костер . А калий соберу готовый . Можешь и не собрать - реакция очень бурная, и калий может сгореть. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 12:08 Азид калия...балончик...костёр...соберу калий(( Вова раздватри, ты заставляешь меня плакать - читай литературу внимательнее( Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 12:50 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 12:50 (изменено) Можешь и не собрать - реакция очень бурная, и калий может сгореть. да, собрать врядли получится, калий просто разлетится и тут же горит, а герметичность создавать - это будет очень большое давление, потом открывать сложно будет, есть куда более простые способы Изменено 19 Сентября, 2011 в 12:51 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти