petushok Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 16:53 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 16:53 Здравствуйте. Я интересуюсь фармацевтикой, точнее меня интересует литература котороя раскроет суть того как создаются лекарственные средства и как они воздействуют на человека. Я так пологаю, что помимо обычной органической химии следует взяться за биохимию? Какие книги по биохимии которые находятся с широком доступе в книжных магазинах вы посоветуете? Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 07:03 Если ваше увлечение фармпроизводством действительно серьезно, то помимо биохимии нужно знать и аналитическую и физколлоидную, и фармхимию. Продолжу список: фармакология, ботаника, а следовательно и фармакогнозия, технология производства лекарственных средств. Ну что, ещё не передумали? Ссылка на комментарий
petushok Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:09 нет, не передумал! ваш список для меня на начальном этапе неподьемный, а вот биохимия в самый раз. посоветуете что нибудь из летературы? Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 15:53 Здравствуйте. Я интересуюсь фармацевтикой, точнее меня интересует литература котороя раскроет суть того как создаются лекарственные средства и как они воздействуют на человека. Я так пологаю, что помимо обычной органической химии следует взяться за биохимию? Какие книги по биохимии которые находятся с широком доступе в книжных магазинах вы посоветуете? Какие учебники по биохимии представлены в книжных магазинах вашего населенного пункта я не знаю. Мне преподавали биохимию по учебнику Строева "Биологическая химия", Ленинджер "Основы биохимии". Учебники 90-х годов издания, сейчас возможно и переизданы... Вот ещё кстати краткий курс лекций по биохимии http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii.html (спасибо пользователю ksanf) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти