Вова123 Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 16:23 все равно небольшое кол-во пара будет, так как жидкость имеет свойство испаряться, чем меньше температура, тем меньше испарение; используй эффективный холодильный с наибольшей площадью поверхности (внутренней естественно) пропускай холодную воду и таким образом достигнешь минимальной концентрации пара Я вот думаю , тогда прийдется всю установку на улице собирать . На плите газовой удобнее ... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 16:38 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 16:38 Я вот думаю , тогда прийдется всю установку на улице собирать . На плите газовой удобнее ... интересную установка предлагается Карякиным "Чистые химические в-ва" стр. 75, там сразу после холодильника идет трубка в приемную склянку, погруженную в лед, из приемника идет трубка в другую склянку, из которой идет трубка в третью склянку, а потом только на выход (или к водоструйнику), так что не обязательно на улице делать, только все на шлифах или хорошая герметизация асбестом или стекловатой (на жидком стекле в кач-ве связующего) так что лучше докупить не достающих предметов и сделать все по-уму, так как бром не прощает ошибок, знаю, что такой бром, тесно знакомиться с ним не стоит, заживать очень долго будешь, и пары - не радость уж очень не приятно им дышать Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:19 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:19 А что токсичнее?Хлор или бром? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:50 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 17:50 А что токсичнее?Хлор или бром? Ну это примерно как топором по башке, или башкой по топору. В лаборатории бром опаснее, поскольку банальный разлив создаёт запредельно токсические концентрации. Хлор в таких количествах даже из баллона случайно не выпустишь. Да и в сравнимых концентрациях бром токсичнее. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти