Ivan96 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:37 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:37 (изменено) не помешает, да и от мочевины можно путем простых реакций избавиться, допустим связать сначала свинца ионы в карбонат, а затем его растворить в уксусной кислоте Просто кальцинированной содой? Изменено 22 Сентября, 2011 в 15:38 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:42 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:42 Просто кальцинированной содой? ну да в осадке - основные карбонаты свинца Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:44 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:44 ну да в осадке - основные карбонаты свинца А основной карбонат нерастворим в воде, и можно будет просто слить раствор мочевины? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 16:28 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 16:28 А основной карбонат нерастворим в воде, и можно будет просто слить раствор мочевины? он плохо растворим, так что потерь практически не будет, главное pH не понижать, ато гидрокарбонат растворим Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:04 Сегодня обнаружил банку, а в ней-кристаллы, большие такие. Я очень удивился. В етой банке я еще летом пытался получить ацетат свинца путем растворения акумуляторного свинца(ячеек)в уксусе. При растворении, помню, перекись лил 3%, не жалел. Реакция шла лениво, но хоть и при добавлении перекиси ускорялась, я все же без надежды оставил банку на произвол судьбы, так как что-то получить не надеялся(уксус 9%-ный, да ещё перекисью разбавил здорово). Кусочки свинца почти без изменений были. Но спустя месяц вода испарилась, и остались кристаллы. Как проверить, что ето ацетат свинца? Если смогу-выложу фотки. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:09 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:09 Сегодня обнаружил банку, а в ней-кристаллы, большие такие. Я очень удивился. В етой банке я еще летом пытался получить ацетат свинца путем растворения акумуляторного свинца(ячеек)в уксусе. При растворении, помню, перекись лил 3%, не жалел. Реакция шла лениво, но хоть и при добавлении перекиси ускорялась, я все же без надежды оставил банку на произвол судьбы, так как что-то получить не надеялся(уксус 9%-ный, да ещё перекисью разбавил здорово). Кусочки свинца почти без изменений были. Но спустя месяц вода испарилась, и остались кристаллы. Как проверить, что ето ацетат свинца? Если смогу-выложу фотки. А чего проверять?Ну что там может образоваться кроме ацетата? Можете празновать победу над свинцом!Я тоже так когда-то получал. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:45 А чего проверять?Ну что там может образоваться кроме ацетата? Можете празновать победу над свинцом!Я тоже так когда-то получал. Всё ясно. Пойду его очищать Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Октября, 2011 в 11:30 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2011 в 11:30 Сегодня обнаружил банку, а в ней-кристаллы, большие такие. Я очень удивился. В етой банке я еще летом пытался получить ацетат свинца путем растворения акумуляторного свинца(ячеек)в уксусе. При растворении, помню, перекись лил 3%, не жалел. Реакция шла лениво, но хоть и при добавлении перекиси ускорялась, я все же без надежды оставил банку на произвол судьбы, так как что-то получить не надеялся(уксус 9%-ный, да ещё перекисью разбавил здорово). Кусочки свинца почти без изменений были. Но спустя месяц вода испарилась, и остались кристаллы. Как проверить, что ето ацетат свинца? Если смогу-выложу фотки. В следующий раз покупайте эссенцию. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 7 Октября, 2011 в 05:51 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 05:51 Продажная перекись может содержать стабилизаторы (карбамид, фосфаты и др.) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Октября, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 11:58 Продажная перекись может содержать стабилизаторы (карбамид, фосфаты и др.) Врядли - ей же кожу обрабатывают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти