Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Расчёт точных теоретических данных для получения спирта из сахара


funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я как то укреплял брагу вымораживанием, процентов 30 -40% в виде льда удалилось, но конечный выход уменьшился, хоть и не много, вместо 6 литров получил 5.5л в пересчете на 50 градусную (по спиртомеру) лед чешуйчатый получается, хоть и растаяло немного льда, (жидкость вернул обратно в брагу), но все равно часть спирта ушло, качество конечного продукта не улучшилось, я бы сказал, примерно одинаково, даже мож и хуже.

Ссылка на комментарий

значит мне надо ложить на 1 литр воды 100-120 грамм сахара чтобы получить гдето 50-60 мл чистого спирта? так?

240г сахара, на 1 л воды и получится порядка 120г спирта.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
240г сахара, на 1 л воды и получится порядка 120г спирта.

Кто пробовал вымораживать брагу для получения спирта?

Везде пишут по-разному: кто то говорит, что после вымораживания получалась очень крепкая жидкость, которая горит и которую можно залить в спиртовку; кто-то говорит, что одного вымораживания недостаточно и после выморозки получается всего лишь 12-15 градусов, и что нужно ректифицировать. Кому верить?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...