akula Опубликовано 2 Октября, 2011 в 19:48 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 19:48 Что скажете про мою идею: в сжиженный NO2 капать воду, в присутсвии О2? А NO2 вообще легко сжижается или нет?:D Можно поступить "по-человечески" - пропускать смесь NO2 и O2 через воду.В идеале можно получить практически 100% азотную кислоту.Но тогда давление нужно поддерживать примерно 5 ат(кстати промышленный способ) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 3 Октября, 2011 в 02:24 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 02:24 я в детстве пробовал так азотку получать толку не было, получалось отсилы 2-3%, почему-то двуокись азота с водой реагировать не хотела (знаю, что это промышленный способ, но факт остается фактом), ожижать правда не пробовал, вполне возможно, что с жидким реакция лучше пойдет Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Октября, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 08:52 почему-то двуокись азота с водой реагировать не хотела :blink: Может это был NO? Или в воде была соль? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2011 в 10:04 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 10:04 :blink: Может это был NO? Или в воде была соль? Даже если это и был NO, то ведь он должен был прореагировать с кислородом воздуха. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Октября, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 17:50 Имел ввиду может выделяющийся газ в трубку а она сразу в воду. Ссылка на комментарий
GANGSTA_NSG Опубликовано 3 Октября, 2011 в 18:29 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 18:29 Создать ету тему меня заставил катастрофический недостаток HNOЗ, которую использую для обнаружения белка. Очень давно купил 1л HNOЗ, которую для использования разбавлял, и она шла по назначению. Но вот пришел тот день, когда она совсем кончилась, недостаток HNOЗ меня раздражал, и я задумался как ее получать "на кухне". Так вот у меня вопрос-возможно ли ето например через електролит и Ca(NO3)2? Я понимаю, что она будет разбавленой, грязной, но мне нетерпение, и я хочу приступить к опътам. Кто имеет какие идеи по поводу самодельной посуды для перегонки HNO3, необыкновенные рецепты получения, и ваш личный опыт пишите сюда тоже(люблю все самодельное-так интереснее). Всем спасибо. Вот прекрасный способ (и не один) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 19:25 (изменено) Вот прекрасный способ (и не один) Весьма остроумный прибор (комбинация из трех стаканов) в первом методе Изменено 3 Октября, 2011 в 19:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 4 Октября, 2011 в 00:29 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 00:29 был NO2, почему не реагировал - я так и не понял, а потом установка взорвалась - разложение нитрата никеля экзотремическое, и потому идет довольно быстро... зато узрел струю NO2 длиной более метра, и шириной сантиметров 30, очень красиво, на солнечном свету в нем видна какая-то флюорисценция синеватая Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Октября, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 10:55 (изменено) Вот прекрасный способ (и не один) Я с подобной конструкцией(стакан в воде) пытался HI получить из иодида калия и флюса. Получился разбавленный очень раствор, около 1-5%. С цинком водород едва выделялся. Все потому что использовался флюс с концентрации фосфорной ~73%, а нужно 85%. Способ не плохой, только вот используется прекурсор чтобы получить не прекурсор. Если в США не запрещена соляная кислота, должно быть и серная продается, с ней лучше получается. Изменено 9 Октября, 2011 в 10:57 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 9 Октября, 2011 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 12:03 (изменено) Вот недавно впервые получил NО2 из аммиачной селитры и свинца. Веществ брал мало, грел в пробирке. Хотелось его бы собрать для опытов, но решил отложить ето. P.S. А как действует NО2 на резину, или он на нее не действует? Изменено 9 Октября, 2011 в 12:12 пользователем GMO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти