Nil admirari Опубликовано 9 Октября, 2011 в 13:16 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 13:16 Разрушает резину, она растрескивается. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 9 Октября, 2011 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 14:37 Разрушает резину, она растрескивается. Спасибо, буду знать. А для защиты пробки, наверное, можно полиетиленом обвёртывать. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Октября, 2011 в 15:17 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 15:17 У меня после двух перегонок азотки полиэтилен стал желтый и твердый Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:36 У меня после двух перегонок азотки полиэтилен стал желтый и твердый Так он от азотки стал желтый наверное. А от диоксида думаю ему ниче не будет. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:57 Диоксид ПЭ вообще адсорбировать может и тоже желтеть. Однако держится ПЭ намного дольше чем резина. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 12 Октября, 2011 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 08:53 Итак, давайте обсудим способ получения азотки с использованием купороса и селитры, как запасного. У меня есть пару вопросов по етому поводу: 1)какой купорос лучше использовать, или без разницы? 2)в домашних условиях перегонка осуществима? 3)какой получается концентрации кислота, чистоты, какой выход? 4)пригодна ли ета кислота для нитрации? Кто получал НNО3 етим способом очень прошу отзовитесь. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Октября, 2011 в 17:54 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 17:54 Итак, давайте обсудим способ получения азотки с использованием купороса и селитры, как запасного. У меня есть пару вопросов по етому поводу: 1)какой купорос лучше использовать, или без разницы? 2)в домашних условиях перегонка осуществима? 3)какой получается концентрации кислота, чистоты, какой выход? 4)пригодна ли ета кислота для нитрации? Кто получал НNО3 етим способом очень прошу отзовитесь. Откуда информация что так получать можно? Там выделяется много диоксида азота. Поэтому стоит это делать на улице или под тягой. Используется железный. Почти во всех подобных "алхимических" реакциях используется железный купорос, у него меньшая t разложения. Но все равно эта температура достаточно большая чтобы разлагалась азотная кислота. Чистота...будут примеси серной кислоты. Нитрование, а не нитрация. При нитровании мне кажется(точно не знаю!) используется дымящая азотная с плотностью 1,5 и концентрированная серная(с водой ионы нитрония не образуются). Тут как раз получается разбавленная. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Октября, 2011 в 18:20 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 18:20 Откуда информация что так получать можно? "В 13 в. было описано получение азотной кислоты нагреванием калиевой селитры с квасцами, железным купоросом и глиной." http://www.xumuk.ru/bse/50.html Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 14 Октября, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 20:23 "В 13 в. было описано получение азотной кислоты нагреванием калиевой селитры с квасцами, железным купоросом и глиной." http://www.xumuk.ru/bse/50.html Я у GMO спрашивал откуда он узнал. Я знаю про этот способ из книги Степина Аликберовой "Занимательный задания и эффектные опыты по химии". Купорос разлагается на серную, вытесняется азотная. Минус в том, что температура большая и азотная разлагается сильно. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 15 Октября, 2011 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 06:17 Я у GMO спрашивал откуда он узнал. Я знаю про этот способ из книги Степина Аликберовой "Занимательный задания и эффектные опыты по химии". Купорос разлагается на серную, вытесняется азотная. Минус в том, что температура большая и азотная разлагается сильно. Ну а если сначала отдельно перегнать купорос(что получится при его перегонке, какие продукты?), а затем добавить ЭТО к селитре и перегнать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти