Meem Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:40 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:40 Здравствуйте! Занимаюсь гальванопластикой в "гараже". Готовые формы относим на серебрение. Смотрел, как там это делается: в кювету наливают немного розоватого раствора. Кладут медную форму в раствор и подсоединяют к ней "-" источника питания. "+" на провод, на конце которого закреплен тампон с завернутым в него кусочком серебра. Включают источник питания и водят тампоном по медной форме, пока она вся не покроется серебром. Очень нужен состав раствора. Хочу сам освоить серебрение. Подскажите знающие! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:45 http://www.anytech.narod.ru/eBrush.htm Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:51 По-моему это не совсем то. Кусочек серебра отсутствует. Значит рецепт не тот. Этот метод я знаю. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:14 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:14 По-моему это не совсем то. Кусочек серебра отсутствует. Значит рецепт не тот. Этот метод я знаю. Кусочек серебра всегда можно найти (контакты реле к примеру). Если покрыть плату, то есть реакция серебряного зеркала, просто и надежно. Рецептов много, не буду приводить, для меня не понятно,что Вы хотите получить? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:26 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:26 Врядли кусочек серебра там сильно принципиален... да, если взять гвоздь (а свинец таки лучше) - Электролит будет немного загрязняться, но и все... вытянуть из него серебро тем же током несложно (за одно и кусочек выйдет). Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:34 Кстати по ссылке предложение "Так, для того чтобы покрыть никелем стальную деталь, ее предварительно необходимо покрыть тонким слоем меди, хром же хорошо сцепляется с никелированной поверхностью." я бы проигнорировал - из кислых растворов никель прекрасно ложится на сталь, а вот медь не очень... Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:37 Насколько я помню, раствор для серебрения не хранится долго, и любит темноту. В моем же случае таких предосторожностей не замечено. Посму делаю вывод о другом составе, который не так критичен к времени и месту хранения. Поправте, если я не прав. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:46 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:46 Аммиачный - да, лучше не хранить вообще. А ферроцианистый - почему нет? Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 27 Сентября, 2011 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2011 в 12:59 Кусочек серебра всегда можно найти (контакты реле к примеру). Если покрыть плату, то есть реакция серебряного зеркала, просто и надежно. Рецептов много, не буду приводить, для меня не понятно,что Вы хотите получить? Мне надо научится серебрить медь. Для этого нужен рецепт раствора. Я видел как это делают другие, потому и спрашиваю именно о таком методе. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:34 Мне надо научится серебрить медь. Для этого нужен рецепт раствора. Я видел как это делают другие, потому и спрашиваю именно о таком методе. Тут , в кювету наливают раствор примерно такого состава см изображение, (это ГОСТовский электролит блестящего серебрения) могут быть и другие составы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти