brightstar Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:21 (изменено) Название: NH3(10%) + H2O(90%) + I = ? Если уже написано 10% нет смысла указывать воду. И потом: + I2. Спасибо! А в исправленной реакции, что получается на выходе? NH3(10%) + I2 => ? Изменено 30 Сентября, 2011 в 07:23 пользователем brightstar Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:29 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:29 На выходе получим контузию на оба уха или, если в больших количествах, то отрыв фаланг пальцев из-за разложения NI3*nNH3. Данное вещество устойчиво только пару часов после получения. При хранении во влажном виде разлагается. При хранении в сухом виде взрывает от пыли! Ссылка на комментарий
brightstar Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:32 На выходе получим контузию на оба уха или, если в больших количествах, то отрыв фаланг пальцев из-за разложения NI3*nNH3. Данное вещество устойчиво только пару часов после получения. При хранении во влажном виде разлагается. При хранении в сухом виде взрывает от пыли! А какая зависимость от йода? это будет только, если будет использовать чистый йод, так ведь? а не разбавленный 5% расствор Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:38 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 07:38 Зависимость от йода: чем больше йода, тем больше полученного вещества. У меня и с йодной настойкой нормально выпадал черный осадок. Побалуйтесь с малым количеством - думаю пропадет желание делать больше. Ссылка на комментарий
brightstar Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:03 (изменено) Зависимость от йода: чем больше йода, тем больше полученного вещества. У меня и с йодной настойкой нормально выпадал черный осадок. Побалуйтесь с малым количеством - думаю пропадет желание делать больше. А чисто всю реакцию рассписать , можете пожалуйста, что будет выпадать и т.д.? заранее спасибо... PS Одна женщина скинула: 3I2 + 4NH3 => NI3↓ + 3NH4I Восстановление: I(0) + 1e- = I(-) - коэффициент 1 Окисление: I(0) - 1e- = I(+) - коэффициент 1 Изменено 30 Сентября, 2011 в 08:52 пользователем brightstar Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:45 В целях улучшения естественного отбора объясните, пожалуйста, тредстартеру-пироману методику нитрования глицерина на кухне. Извините, не сдержался. Ссылка на комментарий
brightstar Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:47 (изменено) В целях улучшения естественного отбора объясните, пожалуйста, тредстартеру-пироману методику нитрования глицерина на кухне. Извините, не сдержался. А вы корвалорчика выпейте, зачем так переживать? Объяснят, советчиков благо много в интернете, да и я заплатить не против за консультации по правильной методике, ес-но. Себя взрывать в знак , как Вы сказали же, "естественного отбора" - мне не хочется. Изменено 30 Сентября, 2011 в 08:54 пользователем brightstar Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:59 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:59 3I2 + 4NH3 => NI3↓ + 3NH4I в общих чертах соответствует действительности. Только выпадает аммиакат перменного состава: NI3*nNH3 А вы корвалорчика выпейте, зачем так переживать? Объяснят, советчиков благо много в интернете, да и я заплатить не против за консультации по правильной методике, ес-но. Себя взрывать в знак , как Вы сказали же, "естественного отбора" - мне не хочется. Избегайте таких высказываний если хотите продолжать разговор по теме. Ссылка на комментарий
brightstar Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 09:03 (изменено) Избегайте таких высказываний если хотите продолжать разговор по теме. Понял. Изменено 30 Сентября, 2011 в 09:03 пользователем brightstar Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 09:05 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 09:05 Три огромных иона йода находятся рядом под большим напряжением, так как стремятся отодвинуться друг от друга на максимальное расстояние из-за кулоновского отталкивания. Жидкий NCl3 в этом плане более устойчив так как ион хлора меньше и напряжение молекулы меньше, однако и он опасен! Реагирует на мех. воздействия типа удара молотка или падение с батареи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти