foforum Опубликовано 1 Октября, 2011 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 09:55 А вода и масло расслаиваются. Бензин и вода тоже. Дмитрий Л Я не силен в холодильной технике, есть возможность взять бесплатно холодильники но в некоторых нет газа. Это важно для моего случая, или мне наоборот нужно выпускать газ из компрессора? И еще на постороннюю тему. У меня часто высвечивается сообщение про истекший ключ безопасности. Использую Оперу 11,50. Может что-то нужно изменить в настройках своего профиля? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:12 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:12 Не совсем удачный пример, так как в этом сучае водородные связи прочно держат. А межмолекулярное взаимодействие азота и кислорода кране слабое, поэтому разделение возможно. А если пентан с гексаном смешать - сколько надо подождать, чтобы пентан всплыл? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:27 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:27 А если пентан с гексаном смешать - сколько надо подождать, чтобы пентан всплыл? А вы сравните межмолекулярное взаимодействие цепочек из 5 - 6 атомов углерода и молекул из двух атомов соединенных двойной и тройной связью. А тут даже сравнивать ничего не надо, все наглядно: пентан и гексан - жидкости, а азот и кислород - газы с низкими t кипения (что означает что у них очень слабое межмолекулярное взаимодействие). Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:29 А вы сравните межмолекулярное взаимодействие цепочек из 5 - 6 атомов углерода и молекул из двух атомов соединенных двойной и тройной связью. А тут даже сравнивать ничего не надо, все наглядно: пентан и гексан - жидкости, а азот и кислород - газы с низкими t кипения (что означает что у них очень слабое межмолекулярное взаимодействие). Да ведь речь-то зашла о расслаивании жидкого воздуха! Почитайте, что пишет foforum чуть выше!Или я совсем рехнулся - и растворы уже начали самостоятельно, так, расслаиваться? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:30 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:30 Фреон вам совсем не нужен, наоборот, по его контуру вы пустите воздух. И все трубки от него подойдут, паять их легко газовой горелкой на балоне для зажигалок. Соединяйте последовательно компрессор - испаритель - компрессор - испаритель..... а входяший воздух по теплообменнику намотаному на испарители... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:35 Да ведь речь-то зашла о расслаивании жидкого воздуха! Почитайте, что пишет foforum чуть выше! Или я совсем рехнулся - и растворы уже начали самостоятельно, так, расслаиваться? А я не говорю что самостоятельно, там же вроде ценрифуга упоминалась... :unsure: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:41 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 10:41 А я не говорю что самостоятельно, там же вроде ценрифуга упоминалась... :unsure: Центрифуга для разделения газов - это реальность, хотя и очень дорогая, а вот о разделении жидкостей на центрифуге - об этом я не слышал. Да и foforum, как Вы заметили - сравнивает жидкий воздух со смесью воды с бензином - дескать, вот же - расслаивается! Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 1 Октября, 2011 в 11:44 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 11:44 Ну вообще центрифуги для жидкостей.... это вообще обычное дело. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Октября, 2011 в 11:44 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 11:44 Фреон вам совсем не нужен, наоборот, по его контуру вы пустите воздух. И все трубки от него подойдут, паять их легко газовой горелкой на балоне для зажигалок. Соединяйте последовательно компрессор - испаритель - компрессор - испаритель..... а входяший воздух по теплообменнику намотаному на испарители... БЛОК-СХЕМА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО АЗОТА. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2434.html Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2011 в 12:41 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 12:41 Ну вообще центрифуги для жидкостей.... это вообще обычное дело. Для разделения эмульсий, взвесей - это да, обычное дело. Но отфуговать спирт из водки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти