MikolaV Опубликовано 6 Июля, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 17:49 Добрый день. Помогите пожалуйста, сам я не обладаю хорошими химическими знаниями. Мне необходимо сильно заржаветь много деталей моего автомобиля, это называется РАТ стаил, за границей он очень популярный. Я пробывал использывать уксусную кислоту но нужного эфекта не получил, нужно добится именно прочной сильной ржавчины разных деталей, какой химический реагент мне может в этом помочь и где в Москве его можно купить? Заранее спасибо! В старые добрые времена обслуживающие металличесие площадки в очень коррозионном цехе для предотвращения дальнейшей их коррозии, окрашивали смесью фосфорной к-ты и ПЭПА (20 : 1). Ржавчину почти перед этим не отбивали. Химия налицо и стояло глухо. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 6 Июля, 2009 в 17:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 17:53 я в кастрюле-нержавейке белизну кипятил,а она собака взяла и разъела кастрюлю новую :( ,так что самый лучший и дешёвый вариант белизна Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:59 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 05:59 я в кастрюле-нержавейке белизну кипятил Зачем? :blink: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2009 в 10:01 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 10:01 Зачем? :blink: Так небось бертолетову соль хотел получить. Есть методика, в белизну добавляют хлористый калий и кипятят, что бы с одной стороны шло диспропорционирование с образованием бертолетовой соли, с другой выкипала вода и повышалась концентрация. Потом охлаждают и соль на бюхнера отсасывают или еще как. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти