SKL Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:03 до 30 вольт ты и не почуствуешь электричество сколько ампер там бы нибыло если работаешь с большими напряжениями то держи одну руку за спиной (если шваркнит одна рука (+), другая (-) Это самое опасное Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:25 Описаны случаи смертельного исхода при напряжении 12 В. Зато статику в несколько сот вольт можно почти не почувствовать. Убивают не вольты, а амперы. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 20:56 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 20:56 Описаны случаи смертельного исхода при напряжении 12 В. Зато статику в несколько сот вольт можно почти не почувствовать. Убивают не вольты, а амперы. Да, меня один раз от 7 Вольт ударило,что потом руки долго тряслись. P.S Эту тему надо бы в курилку перенести, а то это уже не химия а физика. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 08:39 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 08:39 эксперименты с колбасой просто супер. кроме классического закона Ома еще может быть пробой диэлектрика (кожа), сопротивление резко падает. в байках старого Химика есть одна по теме. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 03:35 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 03:35 до 30 вольт ты и не почуствуешь электричество сколько ампер там бы нибыло если работаешь с большими напряжениями то держи одну руку за спиной (если шваркнит одна рука (+), другая (-) Это самое опасное То есть по-вашему схватиться за шины промышленного выпрямителя, имеющего ВА характеристику 24/1600 - это безопасно?! :blink: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 06:14 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 06:14 То есть по-вашему схватиться за шины промышленного выпрямителя, имеющего ВА характеристику 24/1600 - это безопасно?! :blink:24 вольта человек в нормальном состоянии обычно переносит без последствий и даже не почувствует. Опасность может быть, если выход выпрямителя не отвязан от входного фазного провода на 220. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 14:42 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 14:42 24 вольта человек в нормальном состоянии обычно переносит без последствий и даже не почувствует. Опасность может быть, если выход выпрямителя не отвязан от входного фазного провода на 220. Было дело, собрал я схему через небольшой лабораторный выпрямитель и решил проверить - долбанет током или нет. Включил ток (электролит, естественно, не налил) и замкнул шины ванны накоротко - ножницами, держа их в руке. Долбануло-таки. И весьма не слабо. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:07 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:07 Было дело, собрал я схему через небольшой лабораторный выпрямитель и решил проверить - долбанет током или нет. Включил ток (электролит, естественно, не налил) и замкнул шины ванны накоротко - ножницами, держа их в руке. Долбануло-таки. И весьма не слабо. А ампЁров там сколько было? Вопрос-то был сначала не о долбоспособном, а об "улетальном" токе. Долбануть может и выпрямитель 5 В по мокрому. Где-то было мнение, что в быту 220 В несмертельно (если не обматываться проволокой и не совать провода себе в ванну, то рефлексы минимизируют время контакта), а смертельно 380 В. Хотя в "Байках старого химика" был и нелетальный случай на эту тему :unsure: Знаю, что "Убивают не вольты, а амперы", но всё же... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:14 А ампЁров там сколько было? Да не помню я уже... Давно было. :unsure: Вопрос-то был сначала не о долбоспособном, а об "улетальном" токе. Долбануть может и выпрямитель 5 В по мокрому. Я же не самоубийца! :blink: Соображал, что меня не ушатает вусмерть, когда шины перемыкал. Где-то было мнение, что в быту 220 В несмертельно (если не обматываться проволокой и не совать провода себе в ванну, то рефлексы минимизируют время контакта), а смертельно 380 В. Хотя в "Байках старого химика" был и нелетальный случай на эту тему :unsure: Знаю, что "Убивают не вольты, а амперы", но всё же... Зависит от сопротивления. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:34 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:34 Я же не самоубийца! :blink: Соображал, что меня не ушатает вусмерть, когда шины перемыкал. По экспериментальной стороне вопроса. Как-то в 6-7 летнем возрасте хотел проверить, в каком положении (вкл. или выкл.) находится тумблер у настольной лампы. Лампа стояла без лампочки. Проверял рукой. По месту присоединения потенциальной лампочки Естественно, оказалось "Вкл." :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти