sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:40 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:40 Естественно, оказалось "Вкл." :ar: Пытливый ум... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:58 По экспериментальной стороне вопроса. Как-то в 6-7 летнем возрасте хотел проверить, в каком положении (вкл. или выкл.) находится тумблер у настольной лампы. Лампа стояла без лампочки. Проверял рукой. По месту присоединения потенциальной лампочки Естественно, оказалось "Вкл." :ar: аналогично , но в 8 лет Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:19 Пытливый ум... Пытливые умы, по моему, у всех детей, мои, еще в довольно нежном возрасте пытались вставить в розетку то шпильку, то пару шурупов, пришлось поставить розетки с поворотной крышкой на довольно сильной пружине, вставляешь вилку в отверстия крышки и поворачиваешь ее до совмещения с контактными отверстия, тогда проталкиваешь ее вперед, при выдергивании крышка сама делает оборот и закрывает контакты. Советую всем. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:19 Пытливый ум... Есть еще пробочки, всавляются в розетку и выдернуть их только ключиком можно. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 19:23 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 19:23 Советую всем. Выбор велик. Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 20:06 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 20:06 Пытливые умы, по моему, у всех детей, мои, еще в довольно нежном возрасте пытались вставить в розетку то шпильку, то пару шурупов, пришлось поставить розетки с поворотной крышкой на довольно сильной пружине, вставляешь вилку в отверстия крышки и поворачиваешь ее до совмещения с контактными отверстия, тогда проталкиваешь ее вперед, при выдергивании крышка сама делает оборот и закрывает контакты. Советую всем. А я знаю случай, когда ребенок брал исключительно шпильки, в которых с одного конца промышленно вплавляли пластмассовый шарик. После пару экспериментов с электричеством маме пришлось выкинуть все такие модифицированные шпильки. Правда это помогло, но не на долго. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 08:22 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 08:22 Проводка обычно делается по схеме с глухозаземлённой нейтралью - другой мне не попадалось. Это значит, одно гнездо розетки (фаза) имеет потенциал относительно земли 220 В, а другое (ноль) соединено с землёй и его небольшой потенциал определяется падением напряжения на нулевом проводе при протекании через него тока, различить можно индикаторной отвёрткой. Для фильтрации помех часто металлические корпуса электроустановок, в т.ч. компьютеров подключены через два одинаковых конденсатора к обоим сетевым проводам. Как известно, на переменном токе конденсаторы обладают проводимостью, пропорциональной их ёмкости. Это значит, что корпус незаземлённого прибора имеет потенциал 110 В относительно земли, и чем мощнее прибор, тем ёмче конденсаторы и ощутимее ток, если, например одной рукой взяться за водопроводную трубу, а другой за корпус. Для заземления корпуса обычно используется третий контакт розетки, через заземляющий провод должен протекать только небольшой ток от этих конденсаторов. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:26 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:26 Проводка обычно делается по схеме с глухозаземлённой нейтралью - другой мне не попадалось. То проводка. А в моем случае - сработал предохранитель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти