probirka2 Опубликовано 4 Октября, 2011 в 20:15 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 20:15 Ну, естественный фон тоже везде разный. Где-то он около чернобыльско-фукусимских значений колеблется. Что считать за естественный фон? 9-12 мл р час Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 4 Октября, 2011 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 20:19 9-12 мл р час мл р? Эт что? миллирентгены или микрорентгены? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2011 в 05:38 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 05:38 Ну, естественный фон тоже везде разный. Где-то он около чернобыльско-фукусимских значений колеблется. Что считать за естественный фон? http://www.omz-atom.ru/fon.html http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_6.htm Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Октября, 2011 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 14:29 Альфа-частицы (ядра гелия) - Радон, Торон, Кобальт-60, Уран. Бета-чистицы - Калий-40, Цезий-137, Стронций-90 Гамма-поле - Цезий137. Кобальт60 Рентгеновское жесткое излучение - Америций-241 Нейтронное - Плутоний. Кобальт 60 альфа радиоактивен? С каких пор? Всегда бета-радиоактивным был. Ну и ещё много ошибок есть по http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 14:35 (изменено) Всегда бета-радиоактивным был. Да, и бета и жесткая гамма. Кстати, жесткая бета всегда будет сопровождаться рентгеном или гамма. Изменено 5 Октября, 2011 в 14:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 5 Октября, 2011 в 15:56 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 15:56 Так не дома ж держу и не в трусах же таскаю. Слава Богу! Надеюсь хотя бы голыми руками не трогаете? Боксов, как мне кажется, у Вас нет. И просвицованная роба тоже отсутствует. И резиновых краг 1,0 мм толщиной нет? Может оставите изыскания в области радио-химии специалистам? Не стоит отнимать у них последний радиоактивный хлеб... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 16:02 Слава Богу! Надеюсь хотя бы голыми руками не трогаете? Боксов, как мне кажется, у Вас нет. И просвицованная роба тоже отсутствует. И резиновых краг 1,0 мм толщиной нет? Может оставите изыскания в области радио-химии специалистам? Не стоит отнимать у них последний радиоактивный хлеб... Это всего лишь подсветка троллейбусного переключателя, у нее суммарная радиоактивность альфе + бете (если опираться на данные топикстартера) с десятка 3-4 беккерелей, а значит и гамма тоже мизер, а в радоновых источниках сотни и тысячи беккерелей, а люди в них купаются даже без свинцовых трусов. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 5 Октября, 2011 в 16:09 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 16:09 Это всего лишь подсветка троллейбусного переключателя, у нее суммарная радиоактивность альфе + бете (если опираться на данные топикстартера) с десятка 3-4 беккерелей, а значит и гамма тоже мизер, а в радоновых источниках сотни и тысячи беккерелей, а люди в них купаются даже без свинцовых трусов. То есть это вполне безопасно? А я-то переживал... Решительно не согласен. Радоновые ванны - это процедура, проводится под наблюдением медиков и в строго отведённые отрезки времени. На сколько знаю, в выбросах не должно быть более 25 Бк. Правда не уверен, погляжу на работе. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 5 Октября, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 20:06 То есть это вполне безопасно? А я-то переживал... Решительно не согласен. Радоновые ванны - это процедура, проводится под наблюдением медиков и в строго отведённые отрезки времени. На сколько знаю, в выбросах не должно быть более 25 Бк. Правда не уверен, погляжу на работе. выбросы не по Бк, а по ДОА Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2011 в 06:49 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2011 в 06:49 Решительно не согласен. Радоновые ванны - это процедура, проводится под наблюдением медиков и в строго отведённые отрезки времени. Это если в больницах и бальнеологических санаториях. На Камчатке таких источников довольно много и народ купается, лечится, сам. Да и с этим переключателем, вы же не сидите прижав его плотно к телу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти