rafa Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 10:41 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 10:41 Мне бы хотелось понять принцип работы обратного холодильника... Т.е. допустим мы имеем холодильник (змеевик) 40 см в длинну. К нему присоединяются трубки, которые исходят в колбы или как??? В него что, воду надо заливать??? Подскажите плиз!!! Я в этом полный ноль... И как вообще колбу нагревать, на газовой плите можно или на электрической, а может ещё какие способы есть??? И подскажите адрес хорошего хим. магазина в Москве, где можно достать колбы, а может даже и сам холодильник и все принадлежности для хорошей работы!!! Заранее спасибо!!!! 1 Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 18:45 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 18:45 В общий Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 04:42 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 04:42 Мне бы хотелось понять принцип работы обратного холодильника... Т.е. допустим мы имеем холодильник (змеевик) 40 см в длинну. К нему присоединяются трубки, которые исходят в колбы или как??? В него что, воду надо заливать??? Подскажите плиз!!! Я в этом полный ноль... И как вообще колбу нагревать, на газовой плите можно или на электрической, а может ещё какие способы есть??? И подскажите адрес хорошего хим. магазина в Москве, где можно достать колбы, а может даже и сам холодильник и все принадлежности для хорошей работы!!! Заранее спасибо!!!! Если вы в этом полный ноль, то зачем все это затевается? Использование обратного холодильника говорит о том, что вы собираетесь поставить не элементарный химический опыт, скорее речь идет о синтезе, так что собрались синтезировать? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 11:20 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 11:20 Мне бы хотелось понять принцип работы обратного холодильника... Т.е. допустим мы имеем холодильник (змеевик) 40 см в длинну. К нему присоединяются трубки, которые исходят в колбы или как??? В него что, воду надо заливать??? Подскажите плиз!!! Я в этом полный ноль... И как вообще колбу нагревать, на газовой плите можно или на электрической, а может ещё какие способы есть??? И подскажите адрес хорошего хим. магазина в Москве, где можно достать колбы, а может даже и сам холодильник и все принадлежности для хорошей работы!!! Заранее спасибо!!!! Думается, мне что тут намечается очистка самогона Греть нужно на электроплитке с закрытой спиралью+дополнительно подложить асбестовую сетку. Чувствуется , что автор сообщения после опыта будет долго лечиться Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 19:18 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 19:18 Для таких целей обычно берут медный или латунный змеевик. Охлаждение - проточной водой. Если это проблема - змеевик опускают в корыто с водой. В Украине самогонку делают уже много веков. Надлежащим образом приготовленный и отчищенный продукт значительно превосходит по качеству магазинную водку, которую часто делают из технического (например - гидрозизного) спирта. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 21:05 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 21:05 Про самогон я тоже подумал, ну так нужен же обратный холодильник, а для самогона нужен обычный Ссылка на комментарий
Bubl Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 18:10 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 18:10 принцип прост, как пять копеек... ) берем колбу, наливаем в неё ацетон или бензин, закрываем плотно и ставим на плиту... ждем... колба взрывается! почему?! бензин закипел, давление в колбе возрасло, колба не выдержала.... теперь представь, что нам всёже надо кипятить бензин. Часа 2 к примеру... так как это сделать? можно попробовать колбу не закрывать... тогда весь бензин улетит ввиде паров... остается только один вариант, надо пары бензина ловить, охлаждать, чтоб они жидкими становились, и возвращать обратно.... для этого и нужен холодильник обратный (чтоб возвращать).... надо былоб не возвращать, но ловить - взялиб прямой холодильник... Холодильники бывают с воздушным охлаждением, бывают с водяным... Воздушный обратный холодильник применяется для высококипящих веществ, чтоб разница температуры охлаждающего воздуха и паров кипящих была не более 100 градусов, иначе стекло лопнет... просто трубка... Если мы кипятим легколетучее вещество, то его пары надо охлаждать водой, соответственно в рубашку холодильника (трубка в трубке) подается вода, подается по принцыпу противотока... т.е. сверху вниз.... скорость подачи - напор, определяется интенсивностью капения в колбе.... сумбурно объяснил... извиняй...)) если чё не понял, стукнись в личку. а есть чё? Ссылка на комментарий
Bubl Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 20:17 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 20:17 по поводу, как нагревать колбу: всё зависит от температуры, которая нужна. Можно на газовой плите, можно на электрической, НО! тру делать на бане.... бани бывают разные: песчаные, водяные.. т.е. если нагревать надо сильнее, чем вода кипит(100 град), то или глицериновую, или песчаную.. дома просто - чистый песок в кастрюлю, в неё круглодонную колбу.... с водяной проще - вода и колба в ней, только чтоб дна не косалась... а лучше стукнись в личку, а то майор ругаетс... тринадцатую зарплату не дает, говорит план не выполняю... ))) Ссылка на комментарий
Academik Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 09:52 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 09:52 Мне бы хотелось понять принцип работы обратного холодильника... Т.е. допустим мы имеем холодильник (змеевик) 40 см в длинну. К нему присоединяются трубки, которые исходят в колбы или как??? В него что, воду надо заливать??? Подскажите плиз!!! Я в этом полный ноль... И как вообще колбу нагревать, на газовой плите можно или на электрической, а может ещё какие способы есть??? И подскажите адрес хорошего хим. магазина в Москве, где можно достать колбы, а может даже и сам холодильник и все принадлежности для хорошей работы!!! Заранее спасибо!!!! Прежде чем приступать к экспериментальной части рекомендую для начала почитать литературу по лабораторному практикуму. Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:39 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:39 Aversun, скажите а пододящие шланги к ОХ из чего сделаны? Тоже нужно подводить воду,есть только резиновый (оранжевые) шланги, но они врятли подойдут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти