Alex-joc Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:12 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:12 Предлагаю вашему вниманию интересную задачку: согласно последним данным была оспорена элементарность реакции взаимодействия водорода с йодом. Известно что реакция происходит в две стадии, одна из которых тримолекулярна. Интересно было бы услышать ваше представление механизма образования йодоводорода. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:17 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:17 Предлагаю вашему вниманию интересную задачку: согласно последним данным была оспорена элементарность реакции взаимодействия водорода с йодом. Известно что реакция происходит в две стадии, одна из которых тримолекулярна. Интересно было бы услышать ваше представление механизма образования йодоводорода. Можно увидеть ссылку на "последние данные"? Ссылка на комментарий
Alex-joc Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:23 Можно увидеть ссылку на "последние данные"? вот ссылка: http://www.vzmsh.ru/downloads/go/8 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:26 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:26 (изменено) вот ссылка: http://www.vzmsh.ru/downloads/go/8 Это не ссылка - это спам. Изменено 7 Октября, 2011 в 20:42 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Alex-joc Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:28 (изменено) Это не ссылка - это спам. ну просто я читал данный учебник по физхимии и увидел там это, удивился, и решил предоставить Вашему вниманию. И при переходе на данную ссылку предлагается скачать pdf файл, именно этот учебник. Изменено 7 Октября, 2011 в 20:28 пользователем Alex-joc Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:29 (изменено) ну просто я читал данный учебник по физхимии и увидел там это, удивился, и решил предоставить Вашему вниманию. И при переходе на данную ссылку предлагается скачать pdf файл, именно этот учебник. Это спам. Изменено 7 Октября, 2011 в 20:35 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Alex-joc Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:30 Приношу извинения. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:36 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:36 Приношу извинения. И у Вас прошу прощения. За излишнюю резкость. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:49 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 20:49 (изменено) Приношу извинения. Таки скачал я рекомендованный Вами "учебник". Так вот - то, что там написано о реакции йода с водородом - это бред двоешника. Это не новое слово - это просто авторы, обучаясь в педучилище, пропустили лекцию - и поэтому делают такие "открытия".Блин, я был неправ. Надо было человеку объяснить. Я просто подумал, что это очередной промоутер... Изменено 7 Октября, 2011 в 20:54 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Alex-joc Опубликовано 7 Октября, 2011 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 21:03 Таки скачал я рекомендованный Вами "учебник". Так вот - то, что там написано о реакции йода с водородом - это бред двоешника. Это не новое слово - это просто авторы, обучаясь в педучилище, пропустили лекцию - и поэтому делают такие "открытия". Блин, я был неправ. Надо было человеку объяснить. Я просто подумал, что это очередной промоутер... Просто сегодня я пришел на лекцию по физхимии к третьему курсу в ХНУ Каразина, и преподаватель нам говорил тоже самое, о том что элементарность данной реакции была оспорена... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти