Tanween Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:02 Здравствуйте, к сожаленю, я по образованию не химик, а то, что учил в школе, на 80% забыл.. Занимаемся домашним изготовлением браги для личного потребления (спирт не выгоняем, брагу употребляем в качестве самостоятельного напитка или смешиваем с квасом). У меня вопросы такого плана - как проходит процесс выделения спирта в результате жизнедеятельности дрожжей? Какие иные продукты образуются в процессе метаболизма сахара (или чего там) в дрожжах, насколько эти продукты способны быть опасными для здоровья, а также есть ли вероятность получить не этиловый спирт, а метиловый? Могут ли дрожжи в результате каких-то генных манипуляций стать способными выделять метанол и тд. В общем, меня интересует безопасность спирта, который я получаю в напитке, насчет сахара я уверен, а вот дрожжи для меня - мутная тема, их ведь множество видов. Может кто-то подскажет, как проверить спирт доступными средствами? Употребляем не много, но все же.. Не особо хочется пить брагу и не знать, какой там конкретно спирт. Спасибо за понимание и ответы =) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:11 Здравствуйте, к сожаленю, я по образованию не химик, а то, что учил в школе, на 80% забыл.. Занимаемся домашним изготовлением браги для личного потребления (спирт не выгоняем, брагу употребляем в качестве самостоятельного напитка или смешиваем с квасом). У меня вопросы такого плана - как проходит процесс выделения спирта в результате жизнедеятельности дрожжей? Какие иные продукты образуются в процессе метаболизма сахара (или чего там) в дрожжах, насколько эти продукты способны быть опасными для здоровья, а также есть ли вероятность получить не этиловый спирт, а метиловый? Могут ли дрожжи в результате каких-то генных манипуляций стать способными выделять метанол и тд. В общем, меня интересует безопасность спирта, который я получаю в напитке, насчет сахара я уверен, а вот дрожжи для меня - мутная тема, их ведь множество видов. Может кто-то подскажет, как проверить спирт доступными средствами? Употребляем не много, но все же.. Не особо хочется пить брагу и не знать, какой там конкретно спирт. Спасибо за понимание и ответы =) Технология браги - это дело ОБЩЕЕ. Туда и перенесу тему. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:34 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:34 Воспользуйтесь поиском по форуму (правый верхний угол). Тема поднималась более десяти раз. Пишем: самогон. Затем пробуем: брожение. Например: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=34118&st=0 И там еще много подобных тем... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти