iriha Опубликовано 10 Октября, 2011 в 13:35 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 13:35 Подскажите пожалуйста, какими методами можно количественно определить лекарственные вещества в смеси: тиамина бромид,пиридоксина гидрохлорид, борная кислота? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Октября, 2011 в 13:52 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 13:52 Подскажите пожалуйста, какими методами можно количественно определить лекарственные вещества в смеси: тиамина бромид,пиридоксина гидрохлорид, борная кислота? Помнится, не так давно вы спрашивали хорошие книги по фармацевтической химии и вам мой коллега дал исчерпывающий ответ. За прошедшее время эти книги можно было найти. А ведь в них все ваши темы есть. Так в чем же проблема? Ссылка на комментарий
iriha Опубликовано 10 Октября, 2011 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 14:18 за книги ему большое спасибо. я просто очень плохо анализирую смеси.допустим для борной кислоты я могу использовать алкалиметрию, здесь вопросов нет. А как быть с В1 и В6? если я использую для В1 метод фаянса, получится, что оттитруется суммарно и бромид ионы и хлорид ионы, каким тогда методом определить пиридоксин? Ссылка на комментарий
iriha Опубликовано 10 Октября, 2011 в 14:24 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 14:24 для пиридоксина наверное можно использовать неводное титрование? а когда я буду определять борную кислоту пиридоксина гидрохлорид тоже будет участвовать в реакции? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Октября, 2011 в 06:20 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 06:20 для пиридоксина наверное можно использовать неводное титрование? а когда я буду определять борную кислоту пиридоксина гидрохлорид тоже будет участвовать в реакции? А фармакопею посмотреть не пробовали (благо она - ГФХ - есть в интернете в свободном доступе). Ссылка на комментарий
iriha Опубликовано 11 Октября, 2011 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 20:21 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти