Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77


marsellos

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

при определении кислотности хлеба (по ГОСТУ) в госте требуют фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77. Использовал Ф по ГОСТ5903-89(и требуемый и тот который был у меня 1%) в результате получись данные, которые сильно отличаются от предполагаемых.

Вопрос: можно ли так делать

если нет где взять данные чтобы пересчитать (в случае если разная концентрация)

дайте пож ссылку на ГОСТ

Ссылка на комментарий

если дело не в индикаторе, тогда может быть ошибка при подсчете? Формула Х=К*V*V1*100/V2*m*10 где К- поправоч коэф=0,1моль/л; V-объем р-ра NaOH (0.1Н); V1 - объем воды для растворения навески = 250см3; 100-коэ пересчета на 100 г продукта; V2-объем фильтрата взятый для фильтрования =50см3; m- масса навески = 25г; 10 - коэффициент пересчета раствора NaOH 0.1моль/дм3 в 1 моль/дм3 ? быть может не надо переводить 0,1моль/дм3 в 1 моль/дм3???

Ссылка на комментарий

Ура я понял свою ошибку: К-попрваочный коэффициент раствора гидроксида натрия концентрации с(NaOH) = 0.1моль/дм3

я принимал этот поравочный коэф-нт за 0,1, а его оказывается надо определить по янтарной кислоте :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...