marsellos Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:26 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:26 при определении кислотности хлеба (по ГОСТУ) в госте требуют фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77. Использовал Ф по ГОСТ5903-89(и требуемый и тот который был у меня 1%) в результате получись данные, которые сильно отличаются от предполагаемых. Вопрос: можно ли так делать если нет где взять данные чтобы пересчитать (в случае если разная концентрация) дайте пож ссылку на ГОСТ Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 11:55 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 11:55 думаю, что причина совсем в другом. да и принципиальной разницы между методиками приготовления ф-ф в обоих ГОСТах быть не должно. Ссылка на комментарий
marsellos Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 12:09 если дело не в индикаторе, тогда может быть ошибка при подсчете? Формула Х=К*V*V1*100/V2*m*10 где К- поправоч коэф=0,1моль/л; V-объем р-ра NaOH (0.1Н); V1 - объем воды для растворения навески = 250см3; 100-коэ пересчета на 100 г продукта; V2-объем фильтрата взятый для фильтрования =50см3; m- масса навески = 25г; 10 - коэффициент пересчета раствора NaOH 0.1моль/дм3 в 1 моль/дм3 ? быть может не надо переводить 0,1моль/дм3 в 1 моль/дм3??? Ссылка на комментарий
marsellos Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 12:37 в моем случае на титрование NaOH ушло 1,2 см3? Ссылка на комментарий
marsellos Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 08:49 Ура я понял свою ошибку: К-попрваочный коэффициент раствора гидроксида натрия концентрации с(NaOH) = 0.1моль/дм3 я принимал этот поравочный коэф-нт за 0,1, а его оказывается надо определить по янтарной кислоте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти