Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Karamba

Обезвоживание глицирина

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста как можно обезвоживать глицерин, если нагревать не выше двухсот градусов получиться ли его обезвоживать?, выше же 200 врятли будет выделяться акролеин.

И как можно определять примеси воды,обезвоженный сульфат меди подойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И как можно определять примеси воды,обезвоженный сульфат меди подойдёт?

Не подойдет.

обезвоживание глицерина делают выдерживая его 5—8 ч в сушильном шкафу при 150оС, и часто взбалтывая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

под словом обезвоживание имею ввиду из раствора воды и глицерина об получить как можно более конц. глицерин.

А обязательно ли держать в суш. шкафу, можно ли просто погреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А обязательно ли держать в суш. шкафу, можно ли просто погреть?

Можно, просто сушильный шкаф сам держит нужную температуру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...